Роспотребнадзор оштрафовал ресторан "Парк-Хаус"


 

В ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Роспотребнадзора по РД в ООО «Паркхаус», которая проводилась 5 и 6 декабря 2012 года, были выявлены следующие нарушения:

1. На продукты питания, которые используются для приготовления блюд, а именно мясо баранина, говядина, куры, рыба, яйцо не представлены сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство), подтверждающее их качество и безопасность.

2. При хранении пищевых продуктов в холодильниках и морозильных камерах не соблюдаются правила товарного соседства и условия хранения, а также темпиратурный режим.

3. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений не достаточно уборочного инвентаря, последний не промаркирован, хранение его не упорядочено.

4. Не предоставлены документы, подтверждающие проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

5. Над столом для приготовления холодных закусок, салатов и других блюд не оборудован бактерицидный облучатель.

6. Не созданы условия для мыться и сушки столовых приборов, кухонной посуды, моечная недооборудована двумя гнездными ваннами и одной для мытья столовой посуды. Не хватает стеллажей с решетчатыми полками или сетками для просушивания посуды.

7. Нет маркировки разделочных столов, кухонного инвентаря и посуды в горячем и холодном цехах.

8. Не организован производственный контроль в соответствии с СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

9. На момент проверки отсутствовали дезинфицирующие средства и инструкции по их изготовлению.

Все эти факты являются нарушением санитарного законодательства.

 

Плановые проверки юридических лиц Управление Роспотребнадзора по закону проводит один раз в три года. За три рабочих дня, предприятие информируют о предстоящей проверке.

По словам пресс-секретаря Управления Роспортребнадзора Камилы Гамзатовой, в результате проверки было составлено 7 Протоколов об административном правонарушении и вынесено 7 Постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму  28 тыс.рублей. Также  ООО «Паркхауз» выдано предписание об устранении этих нарушений.