Вода в поселке Богатыревка не соответствует санитарным нормам


За 8 месяцев 2012 года по результатам проведенных исследований проб воды, отобранных в с. Богатыревка г.Махачкалы Управление Роспотребнадзора по РД выявило несоответствие качества воды требованиям санитарных норм и правил СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Как сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Камила Гамзатова, с января по сентябрь 2012 года в Махачкале и прилегающих к ней поселках отмечен рост по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11% заболеваемости населения кишечной инфекцией.

Управление Ропотребнадзора по РД обратилось в суд Кировского района Махачкалы с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей в адрес ОАО «Махачкалаводоканал» и администрации с.Богатыревка г.Махачкалы. Суд просили признать действия ответчиков по предоставлению услуг населению по водоснабжению в период с января 2012 г.по сентябрь 2012 г. противоправными, так как они являются нарушением прав и законных интересов потребителей, также в иске просили суд обязать ответчиков прекратить указанные действия.

Исследовав материалы дела, суд решил удовлетворить исковое заявление Управления Роспотребнадзора по РД и признать действия ОАО «Махачкалаводоканал» и Администрации с.Богатыревка г.Махачкалы по предоставлению услуг водоснабжения населению этого села нарушением прав и законных интересов потребителей.

Суд также обязал действия ОАО «Махачкалаводоканал» и Администрации с.Богатыревка г.Махачкалы прекратить совершение указанных противоправных действий.