Голлум из "Властелина колец" раскрывает секреты "Хоббит: нежданное путешествие"


 

Накануне премьеры картины «Хоббит: Нежданное путешествие» исполнитель роли Голлума Энди Серкис раскрыл несколько секретов фильма, который бьет рекорды в мировом прокате, заработав более 220 миллионо долларов за первые два дня.

Фильм Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» по книге «Хоббит. Туда и обратно» Джона Толкиена выходит в российский прокат в среду, 19 декабря. По словам Серкиса, он будет насквозь пронизан драмой.

«Для Джексона главная составляющая в фильме — драматическая. Чтобы там ни происходило на фоне, его интересует эмоциональное наполнение сцены», - сказал «Голлум» Энди Серкис, отметив, что самая первая сцена, с которой начались съемки – Бильбо Бэггинс и Голлум и в пещере – и которая является одной из самых напряженных в книге, была похожа на постановку целой отдельной пьесы.

Серкис также признался, что теперь, по сравнению с трилогией «Властелин колец» (которая снималась 12 лет назад – «Собеседник»), он впервые смог играть Голлума в живом взаимодействии с Бэггинсом.

«Раньше и я Фродо играли сцену, а потом я шел повторять ее отдельно на площадке для motion capture; теперь же все технологии собраны в одном месте, и Джексон дал возможность глубоко прочувствовать своих героев», - заметил он в интервью Газете.ру

Кроме того, Энди Серкис признался, что Питер Джексон позволил ему осуществить его главную мечту и попробовать себя в качестве режиссера, став его помощником во второй съемочной группе. «Пит знал, как я хотел быть режиссером еще со времен «Властелина колец». Я был в восторге!» - сказал «Голлум».

Отметим, что сам Питер Джексон также стал одним из героев картины, снявшись в роли одного из гномов. Ранее в картине «Властелин Колец - 3: Возвращение короля» Джексон сыграл одного из пиратов, которого убивает эльф Леголас.

На российских экранах «Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет 19 декабря 2012 года. Выход двух других частей в российский прокат запланирован на конец 2013 года и середину 2014 года.

Напомним, что за два дня общемировые сборы новой картины Питера Джексона достигли 223 миллионов долларов, из которых сборы в Соединенных Штатах Америки и Канаде составили около 85 миллионов.

www.sobesednik.ru/