УФАС оштрафовало «Коммунально-бытовой сектор Махачкалы» и «Махачкалагаз» за незаконное прекращение подачи газа


Дагестанское УФАС России наложило административные штрафы на ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор г. Махачкалы» и ОАО «Махачкалагаз» за незаконное прекращение подачи газа на производственные объекты ООО «Дагестанэнерго».

Ранее Дагестанское УФАС России возбудило в отношении данных компаний административные дела. Поводом послужило заявление от ООО «Дагестанэнерго» с жалобой на действия ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» о прекращении и не возобновлении подачи газа на производственные объекты ООО «Дагестанэнерго», среди которых была и Махачкалинская ТЭЦ и котельная  Пиковая.

В этой же жалобе сообщалось, что ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор г. Махачкалы» и ОАО «Махачкалагаз» без участия представителей ООО «Дагестанэнерго» было осуществлено отсоединение газопровода, подведенного к Махачкалинской ТЭЦ.

Газовые предприятия были признаны нарушившими ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном прекращении поставки газа на производственные объекты ООО «Дагестанэнерго».

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения административных дел на ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор г. Махачкалы» был наложен штраф в размере 355,067 тысячи рублей, а на ОАО «Махачкалагаз» - 100 тысяч рублей.

«Действия этих предприятий привели к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг горячего водоснабжения, не имеющих возможности получить указанную услугу иным способом. За это на них и были наложены штрафы», - прокомментировала решения по данным делам и. о. руководителя Управления Джамиля Халлаева.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России