Чеченцы из Дагестана вступают Общероссийский народный фронт


 

 

18 декабря дагестанская региональная общественная организация «Общественный совет чеченцев» подала заявку на вступление в ряды Общероссийского народного фронта. Это одна из самых старых общественных организаций, функционирующая уже на протяжении 24 лет. «Общественный совет чеченцев» возглавляет известный спортсмен Ильмади Джабраилов. По словам заместителя председателя организации Али Товбулатова, который является также членом регионального штаба и входит в республиканский оргкомитет Общероссийского народного фронта, высший орган управления организации – съезд чеченского народа Дагестана, который созывается 1 раз в 2 года. Именно на последнем съезде и было принято решение о вступлении в народный фронт. За весь период работы проведено 8 съездов и одна общенациональная конференция. Кроме того, налажено сотрудничество с органами власти и, что самое главное, получено доверие населения.

Важно отметить, что силами этой организации уже проведен ряд мероприятий в рамках реализуемой в стране Владимиром Путиным политики – автопробеги, спортивные соревнования, художественные выставки, созданы молодежные штабы в городах и районах. Все эти и другие мероприятия направлены на сохранение единства, укрепление дружбы между народами, воспитание моральных качеств и ценностных ориентиров, которые будут способствовать плодотворной работе во благо республики и страны в целом.

«Любая общественная организация образуется вокруг какой-то проблемы. Наша организация появилась вследствие объединения людей на фоне одной общей идеи – необходимости восстановления Ауховского района. Считаем, что приняв решение о вступлении в ОНФ, мы, как неотъемлемая часть Дагестана, находимся  на правильном пути и руководство страны получит в нашем лице большую поддержку», – прокомментировал вступление в Общероссийский народный фронт Али Товбулатов.

В настоящее время организация объединяет свыше 75 000 единомышленников и имеет 30 представительств в ряде населенных пунктов – Хасавюртовском, Бабаюртовском, Кизлярском, Новолакском, Казбековском и Кизилюртовском районах и в городе Хасавюрте.

Примечательно, что Общероссийский народный фронт заявил о себе как о широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества. Входящие в его состав общественные объединения считают своей основной целью построение сильной, демократической, суверенной России. Этот фронт сплотил разных людей и разные политические силы, общественные организации и профсоюзы. Согласно декларации, объединение ставит задачу открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан и их общественная инициатива были востребованы.

Маржана Омарова