В Махачкале Роспотребнадзор закрыл автомастерскую


В Управление Роспотребнадзора по РД обратилась жительница дома No.13-в по ул.Нахимова. Женщина жаловалась на то, что во дворе многоквартирного дома, в котором она живет, организовали автомастерскую. В итоге подъезд к дому с одной стороны полностью заблокирован автомобилями, требующими ремонта, а двор завален мусором из автомастерской.  В рамках административного расследования с проверкой на место выехали представители Роспотребнадзора с привлечением должностных лиц и специалистов из лаборатории ФБУЗ <<Центр гигиены и эпидемиологии>>. По словам пресс-секретаря ведомства, Камиля Гамзатовой,  результаты проверки подтвердили слова заявительницы: автомастерская нарушает правила СанПиН <<Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях>>, которые в частности предполагают, что <<должны быть предусмотрены подъезды и подходы к каждому зданию, а места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам>>. Согласно нормам станции техобслуживания автомобилей - это объект, который должен быть расположен по отношению к жилым домам не ближе, чем на 100 метров, на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия по мелкому ремонту автомобилей.

ИП Иманалиев А.М., которому принадлежит станция техобслуживания во дворе дома 13-в на ул.Нахимова от дачи объяснений, участия при расследовании дела и составлении протокола отказался. Он также не явился в суд, где рассматривалось это административное дело.

Суд Кировского района Махачкалы, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела согласно ст. 6.4 КоАП РФ постановил приостановить деятельность автомастерской на 60 суток.