ДГМА нарушил ФЗ №94 «О размещении заказов».


 

Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решения и предписания Дагестанского УФАС России, согласно которым аукцион, проводимый Дагестанской государственной медицинской академией (ДГМА) был признан нарушившим ФЗ №94 «О размещении заказов».

В ходе внеплановой проверки специалистами антимонопольной службы было установлено, что в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и кровли Морфологического корпуса, размещенном ДГМА на сайте www.zakupki.gov.ru, не приведено обоснование начальной максимальной цены контракта в размере 3,737442 миллиона рублей.

Данный факт нарушает часть 2 статьи 19.1 ФЗ №94 «О размещении заказов».

По итогам рассмотрения дела Дагестанское УФАС России признало аукцион ДГМА нарушившим федеральное законодательство. Антимонопольный орган  выдал Медакадемии предписание – устранить нарушения в документации, продлить срок подачи заявок и установить новую дату проведения аукциона.

Однако единственный участник аукциона, ООО «Монолит», с которым Медакадемия решила заключить государственный контракт на проведение вышеуказанных ремонтных работ, не согласившись с решением Дагестанского УФАС России, обратилось в Арбитражный суд Дагестана.

Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований истцу отказал, тем самым подтвердив законность принятых антимонопольным органом решения и предписания.

«Принятые нашим Управлением решение и предписание никоим образом не мешали данной компании в дальнейшем также принять участие в аукционе, поэтому совершенно справедливо, что Арбитражный суд отказал ООО в удовлетворении заявленных требований», - прокомментировала решение суда и. о. руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.