В Дагестане открылась школа универсальной журналистики


 

С 1 ноября в Махачкале при газете «Орленок-Дагестан» действует «медиашкола» - школа универсальной журналистики, в которую может попасть любой школьник. Обучение ребят универсальной журналистике - одно из направлений проекта-победителя конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи молодежного форума «Машук- 2012».

В школе для юных журналистов ребята могут получить базовые знания о работе СМИ, попробовать себя как в печатной, так и в теле-журналистике, раскрыть таланты и познакомиться с интересными людьми. В работе медиашколы нет как таковых ограничений. Дети с 5 по 11 класс могут писать и снимать репортажи на любые наболевшие темы. А результаты их труда публикуются на страницах газеты «Орленок-Дагестан» и на сайте dagorlenok.ru.

«За последние 20 лет кардинально изменилось восприятие информации людьми. В настоящих условиях проигрывают традиционные СМИ. Но в их процесс происходит внедрение конвергенции (слияния прежде различных медиа, которое ведет к появлению новых интегрированных жанров). Идея возникла из желания поддержать развитие молодёжных СМИ и начинающих журналистов в Дагестане», – говорит о проекте его руководитель Заира Рабаданова.

По словам руководителя проекта, основная цель проекта – реализовать творческий и интеллектуальный потенциал молодежи, а также способствовать повышению эффективности СМИ в Дагестане. Перемены в журналистике необратимы, и к ним надо готовиться уже сейчас.

Карина Агаева