В Махачкале открылась "Академия футбола Анжи"


Сегодня 21.12.12г. ничуть не обращая внимания на тревожные прогнозы о конце света, согласно древнему календарю племени Майя, в Махачкале, в гостиничном комплексе «Абу-Даги» прошла торжественная церемония презентации детско-юношеской академии ФК «Анжи», а также процедура официального зачисления юных футболистов в ряды. Таким образом, 130 юных футбольных ребят получили сегодня официальные сертификаты о зачислении став «академиками» ФК «Анжи».

Приветственное слово открытия торжественного мероприятия было за, пресс-секретарем ФК «Анжи» - Кайравом Кагермановым, который отметил, что руководство клуба принимает самое активное участие в развитии детско-юношеского футбола в республике.

«Без детско-юношеского футбола нет будущего. «Анжи» будет стремиться к тому, чтобы растить своих игроков не только для клуба, но и для сборной страны, а учитывая тот факт, что Россия примет у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году это будет отличным подспорьем для дагестанских воспитанников. Уверен, что наши ребята станут профессиональными футболистами, причем известными игроками».

Затем слово предоставили генеральному директору ФК «Анжи» Айвазу Казиахмедову, который  отметил, что открытие академии - очень важное событие для всего Дагестана.

«Я рад  видеть сегодня лица наших ребят и их родителей. Сегодня наш клуб формирует свою историю. Каждый из присутствующих  сейчас здесь открывает новую страничку в этой истории. Формируя академию, мы ставили самые максимальные задачи для клуба, для того чтобы подготовить резерв для основной команды. Для нас очень важно чтобы эти ребята выросли не только в профессиональных футболистов, но и были полноценными гражданами Дагестана. Это событие действительно важное для республики. Для работы в академию были приглашены известные специалисты, которые также примут участие в подготовке  местные тренерские кадров.

От лица руководства Республики Дагестан молодых футболистов поприветствовал заместитель председателя Совета при Президенте РД по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев.

 «Мне очень приятно находится среди детей, у которых горят глаза. Событие которое сегодня происходит – историческое для всего дагестанского спорта. Успехи ФК «Анжи» заставили весь мир по-новому взглянуть на республику. Самые очаровательные, сексуальные и веселые девушки Москвы ежедневно ждут вашего звонка и встречи с вами. Президент РД Магомедсалам Магомедов прикладывает максимум усилий для создания положительного имиджа нашего Дагестана. Среди нас те дети, которые и будут участвовать в формировании этого имиджа».

На встрече присутствовал и бывший нападающий «Анжи», а в настоящее время Президент дагестанского футбольного союза РД - Будун Будунов. В своей речи Будун  подчеркнул, что ему жаль, что он не может вернуться во времена своей молодости и быть среди тех ребят, которые будут в числе счастливчиков, тренирующихся в академии «ФК «Анжи», на что руководство клуба ответило ему, что его всегда рады видеть в клубе и примут на особых условиях. Обращаясь к Айвазу Казиахмедову, Будун Будунов поблагодарил руководство клуба, в лице Сулеймана Керимова, за этот вклад в развитие детско-юношеского футбола.

Свои слова поздравления на церемонии открытия сказал и директор РСДЮШОР-2 города  Махачкалы, являющийся одним из основателей ФК «Анжи» - Александр Маркаров, отметивший в частности, что открытие академии будет  еще одним шагом в развитии всего дагестанского футбола.

Далее слово было предоставлено спортивному директору академии  - Йелле Гусу. Свое приветственное слово голландец произнес на ломанном русском языке, чем вызвал аплодисменты всех собравшихся.

«Это особенный момент для ФК «Анжи». Новая история, новая Академия, которая самая молодая во всем мире. Я очень горжусь, что работаю в этом клубе, в этом городе, в этой  республике», - сказал он. Далее  Йелле Гус рассказал об основных принципах работы будущей академии.

Далее всех ребят и тренеров пригласили для награждения памятными подарками и для общей фотосессии.

 

Яхья Киров



Фоторепортаж