Дагестанка заняла 2 место на конкурсе модельеров


Студентка 2-го курса филологического факультета ДГПУ Мадина Аличеева заняла 2-е место в номинации «Город» на международном конкурсе молодых модельеров  «Кутюрье года».

С 16 по 17 декабря в городе Кисловодске проходил Северо-Кавказский региональный отборочный тур международного конкурса молодых модельеров «Кутюрье года». На конкурсе были представлены новые дизайнерские разработки модельеров из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Республики Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Конкурсанты  демонстрировали свои коллекции по следующим направлениям: «Город», «Светский раут», «Театр», «Этнос», «Эксперимент». В состав экспертного жюри вошли художник-модельер и народный художник России Вячеслав Зайцев и директор Северо-Кавказского отборочного тура международного конкурса модельеров «Кутюрье-года» Зульфия Гадаева.

Мадина Аличеева из Дагестана получила 2-е место в номинации «Город» и была награждена дипломом и кубком «Лучший дизайнер СКФО-2012». «Коллекция под названием «Комильфо» - это коллекция повседневной одежды, состоит она из пяти моделей - три платья, комбинезон и шорты. Идея создания возникла еще во время учебы в художественном училище имени Джемала и была моей выпускной работой», – прокомментировала Мадина. Победительницы регионального конкурса получили право участвовать во всероссийском отборочном туре весной 2013 года в Москве, где будут разыграны путевки в финал конкурса «Кутюрье года», который состоится уже в Нью-Йорке.

Ева Адамова