ДГУ стал победителем Всероссийского конкурса «Студенческий актив-2011»


В минувший четверг, 30 июня, в Москве, в здании Манежа, проходили подведение итогов и церемония награждения Всероссийского конкурса в сфере развития студенческого самоуправления «Студенческий актив-2011». По результатам этого конкурса Дагестанский государственный университет был объявлен победителем в двух номинациях.

Напомним, что Всероссийский конкурс в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив» проводится ежегодно в течение 5 лет в целях развития органов студенческого самоуправления и поддержки социально значимых инициатив студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования России.

Организаторами данного конкурса в этом году выступили Московский студенческий центр, правительство Москвы, министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, московская городская дума, фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» и российский комитет ветеранов войны и военной службы.

В церемонии награждения в Москве в этом году участвовали активисты комитета по делам молодежи ДГУ – студент 5-го курса факультета психологии и философии Артем Охрименко и студент 4-го курса отделения журналистики филологического факультета Мурад Абдуллаев, которые принимали активное участие в подготовке документов и подаче заявки на конкурс «Студенческий актив-2011».

Первая номинация, в которой выиграл ДГУ, – это номинация «Наш ректор – друг студентов». Здесь победителем был объявлен ректор Дагестанского государственного университета профессор Муртазали Рабаданов. Награду победителя за ректора ДГУ получил Артем Охрименко из рук журналиста Первого канала, телеведущей Арины Шараповой.

Вторая номинация, оказавшаяся для ДГУ победной, –  «Лучший орган студенческого самоуправления». Победителем был признан комитет по делам молодежи Дагестанского государственного университета, который уже на протяжении многих лет успешно возглавляет начальник управления воспитательной и социальной работы Запир Алхасов. По словам Запира Алхасова, победа в столь престижном конкурсе оказалась очень неожиданным и приятным сюрпризом, причем это оценка работы большого и сплоченного коллектива студентов ДГУ, которые состоят в комитете молодежи университета. Именно активист комитета молодежи ДГУ Мурад Абдуллаев и получил премию победителя в номинации «Лучший орган студенческого самоуправления» из рук заместителя постоянного представителя Республики Дагестан при президенте РФ Зумруд Мугутдиновой.

По словам студентов, принявших участие в церемонии награждения конкурса «Студенческий актив-2011», Дагестанский государственный университет подавал заявки на участие по всем номинациям, а их было в общей сложности 8: «Лучший орган студенческого самоуправления»; «Лидер и его команда»; «Лучшая система подготовки студенческого актива»; «Лучший проект в сфере студенческого досуга, направленный на укрепление дружбы между народами России»; «Лучший студенческий социальный проект»; «Лучший проект в сфере научно-исследовательской деятельности студентов»; «Лучшая система построения информационной работы в учебном заведении»; «Наш ректор – друг студентов».

«В результате наш вуз оказался победителем в двух номинациях, – сказал Артем Охрименко, один из участников церемонии награждения, – что для нас очень отрадно. Подобные конкурсы – это не только высокая оценка проделанной нами работы, но и дополнительный стимул для развития и достижения новых высот».

Риадагестан