Новогодний утренник прошел в школе-интернате Махачкалы


 

 

25 декабря в школе интернате для детей сирот им. Абдурахмана Кадиева состоялся новогодний утренник, организатором которого выступил комитет по делам молодежи ДагГАУ при  поддержке ГКУ РД "РДДМОО" в рамках серии добровольческих акций "Волшебство новогодней поры". Данное мероприятие традиционное - каждый год в преддверии Нового года к ребятам приезжают активисты с подарками, с новогодним концертом. В университете заранее организовывается сбор средств для покупки подарков, готовится праздничная программа для детишек. 

Цель мероприятие - подарить частичку тепла детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Немаловажным является и другое- это приобщение студентов к такому доброму и важному делу - как забота о сиротах. Отрадно то, что самое активное участие принимают студенты первых и вторых курсов. Участвуя в подобных мероприятиях они учатся дарить добро, быть активными членами общества, не оставаться в стороне от актуальных проблем нашего времени. 

Для детей было организовано праздничное шоу: тут вам и Дед мороз со Снегурочкой из проекта-победителя грантового конкурса "Машук 2012" "Доктор Тип-Топ" и зажигательные танцы, веселые песни, подвижные игры и многое другое. Дети активно участвовали в играх и получили массу положительных эмоций, об этом говорили улыбки на их лицах и веселое настроение. После концерта все воспитанники получили в подарок пакет со сладостями, а школе подарили шахматные наборы. 

Как отметил председатель КДМ ДагГАУ Камиль Саидов: "Наши студенты и сотрудники всегда принимают участие в подобных мероприятиях. Мы постоянно взаимодействуем с данным интернатом и стараемся помогать в меру возможностей. В прошлом году интернату был подарен музыкальный центр, а в этом - наборы для шахматного класса. Но самое важное - это счастливые глаза детей, то, ради чего организовано это все. Хочется также отметить хорошую работу организаторов мероприятия, которые всегда готовы прийти на помощь", - рассказывает Камиль Саидов. 

Организаторы выражают благодарность всем студентам и сотрудникам ДагГАУ оказавших посильную помощь в сборе средств, а также представителю компании ОАО "Сады Придонья" Далгату Расулову за предоставленные подарки.

Карина Агаева