Среди студенческой молодежи выбрали лидеров


 

25 декабря в технопарке Дагестанского государственного технического университета прошел конкурс молодежного лидера, в котором принимали участие студенты-первокурсники. Инициатором и организатором мероприятия выступили комитет по делам молодежи ДГТУ совместно с компанией «МоРе-ТВ». В состав жюри вошли председатель комитета по делам молодежи ДГТУ Наргиз Фатулаева, модератор проекта «Выпускник ДГТУ» Гаджимурад Алиев, председатель жюри и главный редактор компании «МоРе-ТВ» Игорь Акаев. Главная цель конкурса - выявления наиболее талантливой активной молодежи и поддержка их идей.

В рамках конкурса были выбраны трое ярких и харизматичных молодых людей, деятельность которых будет способствовать созданию молодежных организаций в сфере студенческого самоуправления. В начале мероприятия студенты должны были пройти регистрацию для дальнейшего участия в конкурсе. С каждого факультета участвовал только один лидер, который как-то проявил себя и обладал лидерскими качествами. Конкурс представлял собой презентацию проектов, где каждый участник смог показать структуру своего видения молодежного актива. Каждому участнику было дано по 5 минут для того чтобы в течение этого времени он смог представить свой проект. Для наиболее объективного результата голосовать за своего кандидата студенты не имели права, а могли отдать голос только за конкурсанта с другого факультета. В течение всего мероприятия судьи могли задавать вопросы для уточнение позиции участника.

Как отметил один из организаторов Игорь Акаев подобный конкурс проводится впервые в университете. «Каждый человек обладает правом избирать и быть избранным. Тем самым мы решили в игровой форме дать какое-то понятие молодым ребятам об избирательном праве и показать им как это бывает на практике. И в то же время у комитета по делам молодежи университета возникла идея выявить среди первокурсников потенциальных лидеров для того чтобы в дальнейшем их привлекать к работе со студентами. Вот эти два направления мы хотели развить у студентов. Многие идеи заслуживают внимания. Есть предложения, которые будут учитываться комитетом в его дальнейшей деятельности», – подчеркнул он.

После завершения презентации проектов каждый студент должен был проголосовать за понравившегося ему конкурсанта. По итогам были выявлены следующие победители: 1-ое место заняла студентка первого курса факультета государственного и муниципального управления Сайят Эмирбекова с проектом «Организация студенческого актива», 2-е у студента первого курса факультета права и таможенного дела Магомеда Магомедова с проектом «Поступи в ДГТУ» и третье досталось студенту первого курса факультета нефти, газа и природообустройства Джамбулату Абдусаламову с проектом «Комитет физической культуры и спорта». За оригинальность идеи новоиспеченные лидеры были награждены дипломами и ценными подарками. Каждый проект был по-своему уникален и нес определенное новшество, более того все победители получат поддержку от лица комитета по делам молодежи в его реализации. Следует отметить, что проведение подобного конкурса в университете станет ежегодной традицией, которое будет не только интересно молодежи, но и полезно.   

Камилла Ханмагомедова