В Махачкале дети-сироты получили квартиры


 

 

В городе Махачкале в торжественной обстановке вручили ключи от квартир 62 детям-сиротам.

По словам заместителя председателя правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова, данное жилье построено в рамках программы по обеспечению жильем малообеспеченных семей. Вице-премьер подчеркнул, что строительство квартир для детей-сирот является приоритетным для руководства республики и находится на особом контроле Президента Дагестана Магомедсалама Магомдеова.

«Этому вопросу уделяют внимание самые высокие руководители страны, республики и города. За три года у нас обеспечено жильем 968 детей-сирот. Таких показателей, пожалуй, не наберется за все предшествующие 15 лет. Из них по Махачкале  квартиры получили 134 ребенка. Сейчас будут вручены еще 62 ключа. Кроме того, сегодня жилищные сертификаты получат семьи, в которых в 2012 году родилась тройня», – обратился к собравшимся Газимагомедов.

Глава города Махачкалы Саид Амиров в своем выступлении отметил, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилье», вопросы по обеспечению жильем детей-сирот и других социально незащищенных слоев будут и в дальнейшем разрешаться в максимально короткие сроки.

В заключение мероприятия, представители органов власти поздравили новоселов и пожелали им встретить Новый год в новых, благоустроенных квартирах.