Балаж Джуджак: «Жду встречи с Роберто Карлосом, как ребенок Рождества»


Новичок «Анжи» Балаж Джуджак рассказал о знакомстве с командой.

«В команде меня приняли дружелюбно, постоянно подбадривают, много шутят. Не зря мне говорили, что с микроклиматом в «Анжи» полный порядок. Важно, наверное, и то, что в последние две недели я здорово отдохнул, так сказать, проветрил голову и успел соскучиться по футболу. Так что тренировки мне сейчас в радость, хотя с непривычки и устаю больше обычного. Но это скоро пройдет.

– Как общаетесь с партнерами по новой команде?

– К сожалению, из них мало кто говорит по-английски. Поэтому пока приходится прибегать к языку мимики и жестов. Вчера с утра, к примеру, ко мне в номер заходил администратор команды – и «всего» за пару минут объяснил мне, какие именно футболки надо взять на тренировку. Диалог получился очень забавным, но главное, что в итоге мы поняли друг друга. Повторяю, в «Анжи» все настроены доброжелательно, поэтому общий язык найти нетрудно. А на английском я свободно общаюсь с руководителями клуба и переводчиками.

– Какое мнение у вас сложилось о Гаджиеве?

– Сразу понял, что он человек серьезный, основательный, футбол знает досконально. Тренироваться у него тоже приятно. Мне нравится, что он останавливает занятие, когда видит необходимость пояснить что-то какому-то игроку или целой группе, – например, куда надо бежать или отдавать пас. Это очень важно, чтобы задание тебе было ясно.

– С какими чувствами ждете встречи с Роберто Карлосом?

– Как ребенок Рождества. Он был моим кумиром в мадридском «Реале», лучшим левым защитником мира на протяжении многих лет – и теперь мы в одной команде! В это трудно поверить! Рад, что у меня есть редчайшая возможность чему-то научиться у него прямо на поле. К тому же, как тут все говорят, он замечательный и очень простой в общении человек. В общем, не терпится познакомиться.

– Венгерские коллеги говорили, что у вас не лучшие отношения с прессой. Это действительно так?

– Совсем нет. Когда они пишут обо мне разную ерунду или что-то выдумывают, мне это, естественно, не нравится, и в следующий раз отказываю им в интервью. Тогда они затевают новую песню – будто я высокомерен, зазнался... Но это не так. Я всегда готов говорить с любым журналистом на тему футбола, о том, как я сыграл в том или ином матче. Никаких секретов. Но если речь заходит, допустим, о Лас-Вегасе, то это, простите, уже мое личное дело. Именно поэтому, кстати, мы с подругой и решили провести минувший отпуск в уединении. Другими словами, для честной прессы я открыт.

– Как скоро вы будете готовы помочь «Анжи» в официальных матчах?

– Надеюсь, уже в начале августа. Жду этого момента с нетерпением, потому что хочется всем доказать, что клуб не зря потратил на меня большие деньги. Поверьте: с мотивацией у меня все в порядке», – приводит слова футболиста sports.ru со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Риановости