В Дагестане появятся эко-почтальоны


В июле Почта России проведет самую масштабную в своей истории закупку и поставку в филиалы новых велосипедов для почтальонов. Для сотрудников предприятия будет приобретено 16 тысяч единиц этого экологичного вида транспорта. Велосипеды поступят в распоряжение работников, обслуживающих почтовые участки протяженностью более 10 км. «Использование велосипедов в работе – это удобство, которое как улучшит условия труда почтальонов, так и ускорит доставку корреспонденции. Кроме того, работа почтальона обретает и полезный для здоровья работника бонус в виде ежедневной утренней велопрогулки», - считают в компании. Все велосипеды будут оформлены в соответствии с корпоративным стилем Почты России.

Трудовой коллектив российских почтальонов состоит в основном из женщин. Поэтому неудивительно, что из закупаемых 15 876 велосипедов целых 15 690 – это женская модель «Sura», которая отлично зарекомендовала себя на маршрутах доставки почты.

Велосипеды для Почты России поставит выбранный по результатам электронного аукциона крупнейший отечественный производитель - ООО «Пензенский Велосипедный Завод». По пожеланию руководства компании завод конструктивно доработал все велосипеды с учетом специфики их использования в сельской местности. Так, например, алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки. В случае необходимости велосипеды будут оперативно обеспечиваться комплектующими российского производства непосредственно с завода, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском филиале Почты России.

Риадагестан