Лидеры "Машук-2012" подарили детям тепло Нового года


 

 

28 декабря прошла благотворительная акция «Тепло Нового года», в рамках которой представители Движения добровольцев Дагестана и лауреаты конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи, прошедшего на образовательном форуме «Машук-2012», посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Махачкалы.

Молодые люди привезли ребятам подарки, о которых они давно мечтали – музыкальный центр, микрофон и диски караоке. По словам работников учреждения, это очень нужный и полезный для ребят презент к любимому детскому празднику, ведь теперь появится возможность чаще устраивать мероприятия, где дети смогут самостоятельно петь и танцевать. Помимо этого добровольцы организовали для воспитанников центра обширную культурно-развлекательную программу, в которую входило исполнение вокальных и танцевальных номеров.

Для ребят был организован праздник, на котором они были главными героями. Добровольцы порадовали детей юмористическими номерами, играми, викторинами и конкурсами, в которых они приняли активное участие. Изрядную долю положительных эмоций воспитанникам Социально-реабилитационного центра подарила команда КВН «Мысли вслух», подготовившая для ребят интересные постановки. Всего акция охватила около 50 детишек, которые пришли на утренник, как и положено, в различных маскарадных костюмах, и подарила каждому тепло главного зимнего праздника, от которого всегда ждут чудес. Дети остались довольны мероприятием и пригласили гостей приезжать и впредь.

Важно отметить, что акция проходит второй год подряд на территории всего Северо-Кавказского федерального округа, ее смысл в том, чтобы организовать поздравление активной молодежью воспитанников детских домов субъектов СКФО. Благотворительное мероприятие проходит по инициативе полпредства президента в Северо-Кавказском федеральном округе, старт акции был дан в прошлом году полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным совместно с представителями Всекавказского молодежного Альянса.

По словам инициаторов проведения акции, подобным учреждениям необходима помощь волонтёров и просто небезучастных людей и оказывать её нужно общими усилиями. «Дети нуждаются во внимании и заботе, поэтому мы решили поздравить их с наступающим праздником. Идея этой акции в том, чтобы вовлечь в совместную деятельность активную, инициативную молодежь Дагестана. Ребята, победившие в конкурсе грантов, – это команда, благодаря которой будет развиваться и процветать республика, поэтому помимо основной деятельности и намеченных планов, мы решили сегодня реализовать один общий социальный проект», – отметил координатор акции «Тепло Нового года» в Дагестане Мухтар Амиров.

Маржана Омарова

Фото: Рената Омарова