Интердаг - итоги года и начало истории


Год под номером 2012 оказался для нашего портала прорывным. Прорывы эти оказались как положительными, так и не очень. Но, обо всем по порядку.

Самое главное, что мы получили в течение этого года – это вы, наши любимые и постоянные читатели! У нас  появились пользователи, которые регулярно посещают наш портал. Именно для вас мы и стараемся весь год, каждый день, круглые сутки.

За год наша аудитория выросла более чем в 10 раз. И этому есть понятное объяснение – качественный и уникальный контент, строящийся на основе запросов дагестанских пользователей.

В ноябре  мы не победили в кавказской интернет-премии «Прометей», но, по мнению одного из независимых экспертов, именно мы могли стать  «дебютом года».

В этом году мы наконец-то запустили собственную службу новостей, и теперь обозреваем события собственными глазами и объективами. У нас есть собственный редактор и фоторепортер. Мы начали сотрудничать с известными авторами и публикуем эксклюзивные материалы.

У портала появились свои подписчики в социальных сетях – наши аккаунты читают в Фейсбуке, Вконтакте и в Твиттере. Социальные сети позволяют нам мгновеннообращать внимание  на реакцию пользователей и поддерживать обратную связь.

Помимо социальных сетей, была проделана большая работа по продвижению сайта в поисковиках. Уже сегодня мы занимаем первое место по запросам «концерты Махачкалы», «афиша Махачкалы», и находимся на первой странице по еще нескольким сотням запросов.

Портал Интердаг уже второй год является официальным поставщиком информации для проекта «Яндекс.Афиша», и в этом году нам удалось стать партнерами других проектов - «Яндекс.Новости» и «Рамблер Новости». В начале года ожидаем подключения и к Гугл-новостям.

В этом году мы запустили еще несколько абсолютно новых рубрик. «Эксперты», где каждый пользователь может задать вопрос нужному специалисту. «Справочник организаций» с информацией об учреждениях и фирмах Дагестана с удобным разделением по городам республики. Справочники «Погода», «Расписание самолетов», «Расписание поездов». «Люди» - информация о популярных  дагестанцах, наших современниках и исторических личностях. «Почта» позволяет пользователям сайта зарегистрировать себе электронную почту вида «fatima@interdag.ru».

Ну и наконец, в декабре этого года потенциал проекта был оценен на уровне руководства республики и получил Грант Президента Дагестана на развитие положительного образа Республики Дагестан в сети Интернет.

Это далеко не полный список нововведений за прошедший год, и очень маленькая часть от того, что мы запланировали на следующий. У нас грандиозные планы и только при поддержке наших пользователей мы сможем все это реализовать. Просто будьте с нами!

 

Теперь о рейтингах внутри сайта.

Самой популярной новостью за прошлый год стала информация о «переименовании центральной площади Махачкалы». Она же была и самой обсуждаемой. На втором месте новость об открытии при «Анжи» собственной футбольной академии.

Среди статей наибольший интерес со стороны пользователей вызвала статья о Марине Алиевой. На втором месте интервью со звездами дагестанской эстрады – Азнауром и Зариной Тилидзе.

Есть у нас еще одна категория материалов – фоторепортажи. Так вот и там на первом месте естественно фоторепортаж с открытия футбольной академии «Анжи». На втором и третьем месте фоторепортажи с концерта Ирины Алишиховой и фотографии паркурщиков Махачкалы.

Неожиданно распределились места в рейтинге «Дагестанцы». Скажем сразу  – список персон пока небольшой. Возглавляет рейтинг министр Нариман Гаджиев. На втором месте известная артистка  Патимат Кагирова, на третьем  – министр спорта Магомед Магомедов

Немного об Афише: самый "популярный кинотеатр" -  «Россия», "самый популярный фильм" - «Сумерки», "самый популярный концерт" – Ирина Алишихова.

Новый год - новые свершения. Мы искренне надеемся, что в уходящем году вам с нами было интересно, а еще интересней станет в следующем!