Абдусалам Гадисов дважды выиграл в Иранской лиге


 

Команда Абдусалама Гадисова заняла третье место в клубном чемпионате иранской лиги.

В прошлом году махачкалинский динамовец, выступая вместе с хасавюртовцем Ахмедом Чакаевым (60 кг) за клуб из города Сабзевар, стал победителем чемпионата Исламской республики. В этом сезоне Гадисов (96 кг) защищал цвета другого клуба — из города Баболь, что в провинции Мазендеран.

В нынешнем чемпионате Ирана участвовало девять команд. Разбитые на две группы, они сначала по круговой системе выясняли отношения друг с другом, а затем по две лучшие команды, съехавшись в Тегеран, на главной крытой арене страны — Дворце спорта «Азади» боролись за победу в так называемом финале четырех.

На предварительном этапе Абдусалам принял участие только в одной матчевой встрече и, превзойдя своего соперника, помог команде из Баболя одержать в ней победу. Его помощь  потребовалась и в финале четырех, который прошел 1 января.

wrestdag.ru

Как сообщил wrestdag.ru старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров, сопровождавший Абдусалама Гадисова, в полуфинале динамовец уверенно взял верх над своим оппонентом (2:0, 8:2), однако его команда проиграла эту матчевую встречу со счетом 3:4, в которой ей противостоял клуб из города Джуйбар, также расположенный в провинции Мазендеран. В командном противостоянии за третье место бабольцы одержали победу со счетом 4:3, и свою лепту в этот успех внес Гадисов, вновь одолевший соперника в двух периодах (2:0, 3:0).

 

Второй год подряд чемпионом иранской лиги стал клуб из Сабзевара, справившийся в финале с командой из Джуйбара. За джуйбарцев выступали российские легионеры Альберт Саритов (84 кг) и Опан Сат (60 кг). Первый в полуфинале уступил одноклубнику Гадисова, бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне Эсхану Лашгари, а в финале нанес поражение бронзовому призеру недавнего алиевского турнира Эсхану Амини. Опан Сат оба своих поединка выиграл.

«Я хотел отказаться от участия в финале четырех, полагая, что для меня будет лучше сосредоточиться на подготовке к ярыгинскому турниру.  Но потом всё же после настойчивых просьб руководителей клуба из Баболя решил поехать в Тегеран. Перед финалом я неделю не тренировался, так как был занят призывом на армейскую службу, и думал, что это отразится на моей форме, однако, на удивление, подошел к турниру в отличном физическом состоянии. Как вернусь домой, сразу же переключусь на подготовку к ярыгинскому Гран-при. Для меня, как и других российских борцов, этот старт один из самых важных в сезоне» — сказал Абусалам Гадисов.