В Хунзахском районе прошла новогодняя благотворительная акция


 

В Хунзахском  районе прошла новогодняя благотворительная акция

30 декабря, в канун наступающего 2013 года в Хунзахском районе прошла благотворительная акция, в рамках которой детям сиротам и малоимущим семьям были вручены новогодние подарки. Инициаторами проведение мероприятия  стали благотворительный фонд «Чистое сердце» и руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Магомед Хатипов. Как рассказали организаторы главная цель акции – это социальная адаптация детей в современном обществе, создание условий для улучшения жизни детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты решили порадовать детей и привезли для них новогодние подарки, приобретенные при поддержке благотворительного фонда «Чистое сердце». Магомед Хатипов от имени фонда поздравил детей с наступающим праздником и передал им подарки. Всего в этот день было роздано 30 подарков в таких селах как Тануси, Хунзах, Арани, Геничутль, Батлаич, Цада. Далее он отметил, что проведение подобных акций совместно с фондом станет доброй ежегодной традицией. «На сегодняшний день для всех детей главным остается - внимание. Для многих из них этот день стал настоящим праздником благодаря фонду. Они нуждаются во внимании и заботе со стороны. В связи, с чем мы решили поздравить их с наступающим праздником», – поделился он.

Мероприятие охватило около 16 детей сирот, 6 инвалидов и 8 детей из малообеспеченных семей. Дети были рады, а семьи поблагодарили гостей за оказанное внимание и отметили что преддверие Нового года - один из любимых праздников детей, который они ждут с нетерпением. Магомед Хатипов также выразил благодарность фонду и Зиявудину Магомедову за организацию праздника для детей.

 

Камилла Ханмагомедова