Интервью с музыкальным директором дагестанкой телекомпании RU TV STAR Тимуром Магомедовым


Приоритетной задачей телеканала RU TV STAR является наиболее широкий охват зрительской аудитории

В настоящее время индустрия медиа-бизнеса на Северном Кавказе развивается семимильными шагами. Растет количество развлекательных музыкальных каналов, как грибы после дождя, появляются различные программы, рассчитанные на молодежную аудиторию. За всей этой массовостью, как это часто бывает, теряется качество производимого медиапродукта: в погоне за сиюминутной прибылью вновь возникающие телевизионные компании и продюсерские центры не гнушаются откровенно низкопробными и некачественными результатами своей деятельности, выдаваемыми в эфир.

Несмотря на это, в данном виде развлекательной индустрии существуют телевизионные компании с незапятнанным реноме, доказывающие, что быть в тренде - не значит уподобляться бульварно-кабацкому виду профессиональной деятельности. Одной из таких компаний является музыкально-развлекательный телеканал RU TV STAR. Единственный канал, который сумел выйти в лидеры телевизионного рейтинга развлекательных проектов Дагестана, что было по достоинству отмечено продюсерами из Москвы, вышедшими с предложением о создании телевизионного конгломерата между "Русской медиагруппой" и телеканалом RU TV STAR. Об основных успехах и творческих планах канала нам рассказал корреспонденту interdag.ru креативный директор телекомпании Тимур Магомедов.

- Тимур, сколько лет существует телеканал, как быстро была сформирована творческая команда, которая на современном этапе генерирует предлагаемый публике творческий продукт?
- Каналу RU TV STAR три года, с самого начала реализации данного коммерческого проекта наш руководитель Заурбек Бабатов пытался сформировать вокруг себя команду из талантливых, креативно мыслящих, современных, успешных молодых людей. Неотъемлемым условием трудоустройства являлся опыт работы в медиабизнесе, качественное гуманитарное образование. Очень важной была психологическая совместимость и желание работать на развитие.

- Как случилось, что Вам была предложена должность креативного директора?


- С Заурбеком мы были знакомы еще до возникновения идеи создания телевизионного канала, я знал его как продюсера яркой дагестанской звезды - Тельмана, был в курсе реализуемых им культурно-массовых проектов, промоушена различных шоу-программ. В то время я занимал должность музыкального редактора одной из популярных дагестанских радиостанций, и, можно сказать, наши пути неоднократно пересекались. Когда мне поступило данное интересное предложение, я посчитал разумным его принять, поскольку именно в нашей компании я получил возможность стопроцентной творческой реализации, и, думаю, что вполне состоялся как руководитель отведенного мне подразделения.


- Будучи ответственным за формирование музыкальной наполняемости эфира, кому Вы отдаете предпочтение, на каких принципах строится сетка вещания канала?


- Сразу хочу отметить, что здесь мы сильно завязаны на московском партнере - "Русской медиагруппе", так как являемся официальным представителем их канала RU TV. В связи с этим вынуждены формировать свою сетку вещания и музыкальную подборку сообразно партнерскому договору. Но мне хочется сказать, что именно мы - первопроходцы, которые сумели органично совместить в эфире нашего телеканала RU TV STAR американскую и западноевропейскую популярную музыку и музыку нашей многонациональной дагестанской эстрады.

- Тимур, что является главным критерием при отборе видеоклипов и музыкальных роликов наших национальных звезд, размещаемых в эфире телеканала?


- Главное, конечно, - это качество предлагаемого ими творческого продукта, его смотрибельность и востребованность целевой аудиторией телеканала. Мы - открытая компания, готовая к сотрудничеству с любыми достойными исполнителями, мы готовы помочь талантливым, современным певцам подняться к олимпу славы и популярности. Однако одного желания взлететь на высоты недостаточно, необходимо обязательно иметь талант, проявлять чистоплотность во взаимоотношениях с людьми, а не гнаться за единовременными прибылями, чем зачастую страдают некоторые наши звезды.

- Кто является ключевой аудиторией, на кого рассчитана работа телеканала?


- Знаете, хотелось бы отметить, что нас смотрит и стар, и млад. В целом - охват как можно большей зрительской аудитории - это одна из наших стратегических задач. На данном этапе - это молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, студенты и школьники, представители малого и среднего бизнеса, состоявшиеся или только начинающие строить карьеру, однако всех их объединяет хороший вкус, что и определяет их предпочтения в отношении RU TV STAR. Мы не только "крутим" музыку, мы создаем передачи, которые будут востребованы разными возрастными и социальными группами. Будь то домохозяйки или работники сферы обслуживания, где на работе позволительно включить телевизор и настроить его на наш телеканал. Охват аудитории возможен только при разнообразии создаваемого нами продукта, и к этому мы неуклонно стремимся.



- Понимаете ли Вы всю полноту ответственности, которая ложится на плечи телеканала, в связи с его значимым влиянием на молодежную аудиторию?

- Политику социальной ответственности наш руководитель - Заурбек Бабатов - ставит самой приоритетной задачей для телеканала. Мы осознаем, что медийные средства массовой информации - наиболее эффективный способ осуществления коммуникации между социальными институтами и конечным потребителем продукта - молодежью. Именно поэтому нами разработана социально-просветительская программа по профилактике таких общественных пороков, как табакокурение, наркомания, алкоголизм, уход в различные религиозно-сектантские, радикальные организации. К реализации этого проекта подключены дагестанские и российские звезды с целью более понятной и эффективной пропаганды здорового образа жизни.

- Насколько активно канал RU TV STAR участвует в жизни дагестанского шоу-бизнеса, какие проекты реализованы и запланированы к воплощению в жизнь?

- Наш телеканал является основателем и учредителем Ежегодной национальной премии "Песня года", в этом году данное мероприятие будет проводиться уже в четвертый раз. На данном шоу мы чествуем наиболее талантливых и успешных исполнителей, чьи песни снискали любовь и симпатию зрителей. Наряду с этим мы никогда не забываем об индивидуальной поддержке наших звезд, к примеру, 23 апреля под эгидой нашего телеканала при информационной и организационной поддержке состоялся концерт Джамили Гамзатовой. Это было феерическое шоу с живым звуком.



- Как работаете с рекламодателями, что интересного Вы можете им предложить?



- Канал всегда открыт для сотрудничества с рекламодателем, мы готовы полностью и в кратчайшие сроки провести всю работу, начиная от составления сценария, съемки ролика, его монтажа и до запуска в эфир. В нашем коллективе работают грамотные специалисты по маркетингу, которые всегда смогут проконсультировать по вопросам выбора способа рекламы, ее эффективности и времени запуска в эфир. Стоимость наших услуг весьма демократична, а эффективность телевизионной рекламы пока является недосягаемой для других средств массовой информации, Интернета и т.п. Будь то спонсор или прямой рекламодатель, мы всегда относимся с уважением к его требованиям и никогда не забываем достойным партнерам телеканала предложить взаимовыгодное сотрудничество.



- Тимур, какие стратегические планы по развитию телеканала RU TV STAR Вы могли бы озвучить?



- Наш телеканал имеет широкую зону охвата, ретранслируется по кабельным сетям Махачкалы и Каспийска, а аналоговый сигнал уверенно принимается даже в районе Избербаша. Мы считаем, что приоритетной задачей телеканала является наиболее широкий охват зрительской аудитории, именно поэтому в ближайшие месяцы мы начинаем свое вещание в районах южного Дагестана, Дербенте и его окрестностях. Думаю, данная информация может быть полезна более всего нашим рекламодателям, способным оценить территориальный охват телевизионного канала. Но главной целью данного расширения регионов вещания все же является желание донести творчество, культурные традиции, успехи звезд нашей эстрады до широкой аудитории. Сделать жизнь жителей нашей республики немного веселее и оптимистичнее. Хочется подарить частичку радости под названием RU TV STAR!

Скрыть миниатюру