Арбитражный суд оставил в силе штраф относительно ОАО "Авиалинии Дагестана"


 

Штраф в размере 100 тысяч рублей, наложенный ФАС России на ОАО «Авиалинии Дагестана», подтвержден судами двух инстанций.

16 января 2013 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда Арбитражного суда Дагестана, подтвердившего законность штрафа в 100 тысяч рублей, наложенного ФАС России на ОАО «Авиалинии Дагестана».

Напомним, постановлением заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина 23 июля 2012 года на ОАО «Авиалинии Дагестана» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за то, что авиакомпания не представила в антимонопольную службу источники опубликования информации о регулируемой деятельности компании с указание печатных изданий и (или) адреса официального сайта.

ОАО обжаловало постановление о наложении штрафа в Арбитражный суд Дагестана. Интересы ФАС России в суде представлял заместитель начальника отдела судебно-правовой работы Дагестанского УФАС России Кусиев М. Б.

Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований авиапредприятию отказал, подтвердив законность наложенного на компанию штрафа.

ОАО «Авиалинии Дагестана» обжаловало решение суда в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который 16 января также отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

«ОАО «Авиалинии Дагестана» нарушили требования стандартов раскрытия информации о своей деятельности, за что и были привлечены к ответственности. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, как и Арбитражный суд, вынесли законные и обоснованные судебные акты по делу», - прокомментировал решение руководитель Управления Курбан Кубасаев.