Сегодня в приемной Путина принимал депутат НС РД, ректор ДГСХА Зайдин Джамбулатов


Сегодня, 12 июля, прием в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. Путина вел депутат Народного Собрания РД, ректор Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии Зайдин Джамбулатов. Депутату пришлось решать самые больные для Дагестана вопросы: это вопросы улучшения жилищных условий, трудоустройства, вопросы инвалидности.

Первой обратилась пенсионерка Рукият Ахмедулаева. Заявительница обратилась по поводу жилья. Сама болеет диабетом, инвалид второй группы, одна из дочерей болела менингитом, после чего осталась инвалидом, но чтобы оформить инвалидность, по словам женщины, нужны деньги. В 1999 году муж Рукият, который 24 года проработал в правоохранительных органах, умер, и она осталась одна с пятерыми детьми. Никакой помощи женщина не получает, живет семья на съемных квартирах. Из пенсии в размере 8 тысяч рублей 7 тысяч приходится отдавать за квартиру.

По поводу дочери заявительницы депутат дозвонился в республиканскую медико-социальную экспертную комиссию и договорился об ее обследовании, а по поводу жилья обещал лично проконтролировать продвижение документов на его получение.

Многодетная мать из города Избербаша Пати Султанахмедова воспитывает четверых детей, живет на съемной квартире. В приемную она обратилась с просьбой помочь определить двоих детей 9 и 14 лет в интернат, и двоих детей, 1998 и 2005 годов рождения, - в кадетский корпус. Зайдин Джамбулатов созвонился с министерством образования и науки республики, где ему пообещали устроить детей в интернат города Дербента. А по поводу кадетского корпуса из приемной будут направлены запросы в администрации городов Махачкалы и Каспийска.

71-летняя пенсионерка Джарадат Магомедова обратилась по поводу трудоустройства своей дочери. По словам женщины, чиновники обещают в трудоустройстве уже на протяжении 7 лет, впоследствии чего она на нервной почве стала инвалидом первой группы. «Я уже не в состоянии выслушивать обещания чиновников», - говорит женщина. Зайдин Джамбулатов пообещал женщине написать запрос в Кировскую администрацию Махачкалы о том, что по согласованию с главой города Саидом Амировым дочь заявительницы будет направлена к ним для трудоустройства.

Риадагестан