В Пятигорске прошло заседание Ассоциации журналистов СКФО


 

 

16 января в Пятигорской центральной библиотеке имени Максима Горького состоялось первое заседание созданной в конце прошедшего года Ассоциации журналистов Северного Кавказа. В мероприятии приняли участие работники сферы масс-медиа из субъектов СКФО.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель ассоциации Ражап Мусаев. По его мнению, эта общественная организация только зарождается, но уже способна стать комьюнити, единой площадкой для журналистов. Также он напомнил историю создания организации и призвал региональных представителей внести свою лепту в разработку плана деятельности.

«На наш взгляд, совместные усилия молодых журналистов позволят оперативно решать проблемы округа, перенимать положительный опыт и развивать журналистику в СКФО. О событиях, которые проходят в республиках Северного Кавказа, мы узнаем из федеральных СМИ. Хотя и у нас много молодых, талантливых и целеустремленных журналистов, которые могут информировать о событиях и анализировать изнутри те или иные проблемы. Если объединить потенциал молодежи, то журналистика в СКФО будет развиваться, и мы вместе сможем воплотить в жизнь полезные проекты», – рассказал о поставленных задачах Ражап Мусаев.

Далее координаторы ассоциации в регионах обсудили организационные вопросы – внесение новых предложений в устав, критерии, необходимые для вступления в организацию, структуру и задачи на ближайшее время. В конце заседания члены ассоциации большинством голосов утвердили на должность заместителя председателя журналиста из Кабардино-Балкарии Алексея Мокроусова. Кульминацией мероприятия стала встреча с российским чеченским писателем и общественным деятелем Канта Ибрагимовым. Беседа прошла в непринужденной обстановке, гость рассказал о своем творческом пути и ответил на вопросы, которые интересовали аудиторию.

Напомним, идея создания Ассоциации журналистов Северного Кавказа возникла в период пребывания на всекавказском молодежном форуме «Машук-2012». Позже были определены направления работы и обозначены основные цели и задачи.

Маржана Омарова

Фото: Алим Калибатов