В Махачкале завершилось первенство по боксу среди юношей


 

Завершилось первенство Махачкалы по боксу среди старших юношей 1997-1998 годов рождения

В 13 весовых категориях выбрали сильнейших для участия в первенстве Республики Дагестан. Лучше остальных выступили боксеры школы имени Али Алиева – у них 4 золота. Кто еще оказался в числе победителей?

 Мнение, что боксеры сначала бьют, а потом уже думают, старший тренер юношеской сборной Дагестана опровергает. В смотре юных боксерских дарований Махачкалы, где традиционно отбирают лучших для участия в республиканском первенстве, важно заметить боксеров, умеющих не только точно бить, но и мыслить на ринге. Остальные качества со временем можно выработать.

 Юные боксеры выкладываются по полной, показывая все, на что способны. За боями наблюдают наставники республиканской сборной. В ее состав попадут первые четыре боксера из каждой весовой категории, а их в финальной части городского первенства 13. И здесь большая нагрузка выпадает на судейский корпус.

 По итогам турнира: 4 чемпиона у школы им. Али Алиева. По 3 - у спортшкол им. Г. Гайдарбекова и Б. Ибрагимова. У боксеров школы им. М-С. Умаханова - 2 золота. Одна медаль высшей пробы у ДЮСШ Коркмаскалы. В номинации «Лучший боксер» победил Магомед Мирзаев, «За лучшую технику» приз получил Рашид Эминов, «За волю к победе» - Джохар Албуриев. Лучшим рефери первенства признали Рустама Мирзоева. Республиканское первенство стартует в конце февраля в Махачкале.