Тельман презентовал свой клип на новую песню


Январь – начало нового года – время относительно не активное, в частности и в дагестанском шоу-бизнесе. Лишь ближе к середине января наблюдается какое-то движение: музыкальные каналы начинают вновь работать в привычном режиме, медиа-холдинги артисты планируют концерты, плюс новые песни, новые премьеры, новые клипы… В январе дагестанский шоу-бизнес вновь начинает свою активную работу. Популярный артист Тельман в начале 2013 года выпустил свой новый клип – на песню на турецком языке «Geceler».

Работоспособности Тельмана стоит отдать должное – артист работает, не переставая и не уставая, регулярно выпуская новые творения. Новый трек и клип на него «Geceler» рассказывает о ночной жизни (в положительном, естественно, смысле), о том, что ночью все только начинается, а не заканчивается. Ночной образ жизни – это некий гедонизм: отдых, друзья, красивые места, красивые ночные города, хорошая музыка, приятные люди на танцполе, позитив во всем его проявлении. Говоря о городах – в данном случае натурой для видеотворения Тельмана стали Кипр и Баку – они и ночью сочатся светом. Улицы и набережные освещены так, что ощущения темной ночи вас никогда не постигнет (побывав там, вы это поймете). В «Geceler» нет особого сюжета – видеоряд полностью исходит из смысла и текста песни, показывая по-европейски стильные достопримечательности Баку и Кипра, герой Тельмана передвигается по ночному городу на крутом авто, заезжая в модные клубы, где народ танцует и зажигает на танцполе.

Клип на «Geceler» снимал Курбан Абдурагимов – талантливый видеограф и клипмейкер. По словам самого артиста, в Курбане есть потенциал, и он был во многом раскрыт на съемках этого клипа. Качество съемки – отличное, это видно невооруженным взглядом. Да, и для Тельмана, который в последние годы работал в плане клипов исключительно с Нариманом Гафуровым, это явно что-то новое и оригинальное.

«Geceler» – это яркое путешествие по ночному городу. И если для кого-то ночь – это всего лишь время суток, когда пора спать и видеть сны, то песня Тельмана о том и о тех, для кого ночная жизнь это особая романтика и прелесть, которой днем не всегда удается прочувствовать...

 

[ТРИ ВОПРОСА]

 

1. Над этим клипом ты работал с новым режиссером – Курбаном Абдурагимовым, хотя до этого плотно сотрудничал с клипмейкером Нариманом Гафуровым?

- Если говорить о Наримане, то у него плотный график, и свободного времени на съемки новых клипов практически нет. В прошлом году мы снимали видео, которые еще не смонтированы, но будут готовы в скором времени. А на песню «Geceler» мне хотелось сделать видео как можно скорее, поэтому я решил поработать с Курбаном Абдурагимовым. Песня «Geceler» была готова давно, но я не выпускал ее в ротацию только потому, что хотел сделать на нее именно клип – а не просто отдать в ротацию концертное выступление. Не хочется делать что-то банальное. Тем более клипы, как известно, дают больше эффекта, чем концертные съемки. «Geceler» – авторская песня: слова на турецком языке принадлежат азербайджанской поэтессе Гюнель Сардар гызы, а музыка – Аслана Гусейнова.

2. Кто аранжировал трек «Geceler»?

- Аранжировку делал Рамиз Гаджиалиев – как всегда безупречная работа. Причем аранжировку Рамиза положительно отметили многие радиостанции России, куда мы отправляли трек для ротации. Еще у меня есть такая идея – выпустить «Geceler» отдельным синглом. Оригинальная версия плюс пять-шесть версий песни в различных обработках и ремиксах. Ведем переговоры с Раду Сирбу (некогда участником популярного молдавского коллектива «O-Zone») и ди-джеем, который живет в Анталии, – он делает миксы и сеты многим звездам мировой эстрады, выпуская их в отдельных сборниках.

3. Каков бюджет клипа «Geceler». Дорогое ли удовольствие снимать клип на Кипре и в Баку?

- Честно говоря, не из дешевых. В принципе, артист всегда сам регулирует бюджет своих клипов, ведь можно снять видео и за небольшую сумму. Бюджет «Geceler» не маленький – туда входили и перелеты из Москвы в Баку и Кипр, и обратно, проживание там и прочие моменты. Поэтому, пользуясь случаем, мне хотелось бы выразить слова благодарности свадебному салону «CEREMONIA» (ул. Ярагского, 88), который выступил спонсором клипа «Geceler». Всему коллективу «CEREMONIA» огромное спасибо за помощь и содействие!


 

 

Амир КУРБАНОВ