Молодежь Избербаша выступила против асоциальных явлений


 

22 января в конференц-зале здания администрации города Избербаша состоялась встреча учащейся молодежи с представителями различных министерств, ведомств, конфессий и научной интеллигенции городского и республиканского уровней. Мероприятие под названием «Молодежь города Избербаша против экстремизма, терроризма и наркомании» организовал отдел по делам молодёжи администрации городского округа и прошло под девизом «Здоровая молодежь – будущее Дагестана!».

Выбор тем для обсуждения, по словам инициаторов, не случаен. За последние годы религиозно-политический экстремизм и наркомания стали серьезными угрозами для российского общества. По мнению сотрудников отдела, это спровоцировано взаимосвязью экономических, социальных и религиозных факторов. И по этой причине к ребятам пришли не только компетентные в узких сферах специалисты, но и почетные гости из профильных структур. Защита населения – задача национального значения, которую нужно решать общими усилиями.

Подобные встречи с авторитетными лицами, как считают организаторы, неотъемлемая и эффективная часть профилактической работы.

Маржана Омарова