Новые образы певицы Ияры в клипе "С тобою рядом!"


В минувшее воскресенье, 27 января, в арт-кафе «SOHO» (на пр. Имама Шамиля), прошла презентация нового клипа известной поп-певицы Ияры на песню «С тобою рядом».

По словам организатора презентации Тимура Умарова, идейного вдохновителя и музыкального продюсера проекта Ияра, в клипе нет конкретного режиссера. «Клип снимался общими силами – у нас большая творческая команда из операторов, техников, поэтому видео на песню «С тобою рядом» – результат наших общих усилий. Мы попробовали провести все съемки сами, не прибегая к услугам уже раскрученных и известных клипмейкеров, и, как мне кажется, у нас все получилось!» - говорит Тимур Умаров.

«С тобою рядом» – интересная видео-работа: динамичная, с сюжетной интригой, смотреть ее вряд ли надоест: в данном случае песня получила достойную «картинку» и историю, которая, наверняка, озадачит некоторых зрителей. Главному герою клипа – молодому человеку – везде кажется и мерещится одна и та же девушка. Причем, ее образ преследует парня буквально повсюду, где бы он ни оказался: в ночном клубе – она поет песню, за витриной свадебного салона она кажется ему манекеном в белом платье, в парке он видит ее на пробежке, а в офисе – на месте генерального директора за креслом. Эти образы пугают молодого человека, везде и всегда преследуют, и в конце, спасаясь от девушки-образа он стремится на крышу высотки, но и тут она не оставляет его в покое… Чем закончится эта история, вам предстоит увидеть самим – спойлеров от меня вы не дождетесь, иначе будет не так интересно. На презентации я поговорил о сюжете со сценаристкой клипа «С тобою рядом» – Анисат Расуловой. По ее словам, сама композиция в исполнении Ияры вдохновила ее на создание подобного сюжета. «Судьба – это что-то неизбежное, если человеку суждено что-либо, он этого обязательно добьется или дождется. Главный герой не придавал этому особого значения, но в итоге столкнулся со своей судьбой воочию», - говорит Анисат. Конечный результат – видеоклип – ей очень понравился. Впрочем, как и всем собравшимся – артистам Тимуру Рахманову, Султану, HAS BOLA, музыкальному проекту «MISTY» – Нариману и Марине, продюсеру Адаму Будагилову, а также всей съемочной группе во главе с Тимуром Умаровым. Ияру поздравляли с новым достижением в виде выхода новой видео-работы, желали успехов и обсуждали сам клип и то, как он снимался.

Песню «С тобою рядом» сочинил известный певец и сонграйтер Ренат Джамилов – его музыка и слова были аранжированы DJ Nariman’ом в модном клубном стиле, поэтому нет никаких сомнений, что песня и клип станут хитами этого года! Для Ияры – это безусловный прорыв. Начав свою работу в дагестанском шоу-бизнесе в прошлом году, она уверенно заявляет о себе с новым треком и отличным клипом, который, как мне кажется, полюбится зрителем. Кстати, в этом клипе у певицы Ияры очень много разных образов – благо, сюжет был рассчитан на то, чтобы у артистки в клипе были различные перевоплощения. Здесь она и в роли спортивной девушки, совершающей пробежку в парке, и в роли бизнес-леди (строгий look – очки, собранные волосы), певица в клубе и невеста в пышном платье. Стоит отдать должное таланту Ияры – она легко вжилась в каждый из перечисленных образов (известно, что Ияра помимо музыки долгое время посвятила себя актерству). В основном образе (не относящемся к истории клипа) Ияра появляется на темном фоне с прожекторами в белом платье и с кучеряшками. «Мне нравится экспериментировать над собой, придумывать новые образы и стили – для артистов, как мне кажется, очень важно быть разными, не пребывать долгое время в одних и тех же образах. Поэтому съемки клипа позволили мне побыть в разных ролях, и это было очень интересно и необычно!» - говорит Ияра.

Поздравляем Ияру с выходом клипа и желаем ей дальнейших успехов и свершений! С той командой, с которой она работает, я уверен, у нее все получится. Клип «С тобою рядом» уже с этой недели можно наблюдать в ротации на музыкальных каналах Дагестана, а также в интернете. Не пропустите!

      

Амир КУРБАНОВ