Курбан Кубасаев выслушал граждан в Приемной Владимира Путина


В среду, 30 января, в Махачкале в приемной Президента России Владимира Владимировича Путина руководитель Дагестанского УФАС России выслушал обращения жителей республики.

За время приема к руководителю Управления ФАС РФ по Дагестану обратилось пять граждан: четверо жителей Дербентского района республики и один уроженец Ботлихского района, ныне проживающий с семьей в Махачкале.

Практически все жители Дербентского района, обратившиеся к Курбану Кубасаеву, просили помочь в выделении земельных участков.

Так житель села Чинар Магомед Нугаев уже 13 лет не может добиться, чтобы администрация района выделила его многодетной семье земельный участок, чтобы выращивая сельхозпродукцию, прокормить семью.

Многолетние разбирательства с районной администрацией семьи Нугаевых завершились тем, что им предложили участок, но расположен он, по словам Магомеда Нугаева, в горах, где нет воды и просто невозможно выращивать виноград.

Руководитель Дагестанского УФАС России прямо из приемной связался с министром имущественных и земельных отношений Дагестана Сефером Алиевым. В приемную был также приглашен специалист правительства Дагестана, занимающийся данным вопросом. После бурного обсуждения проблемы Нугаевых, Курбан Кубасаев принял решение – направить в Дербентский район, а также села Чинар и Татляр комиссию Управления с проверкой.

Еще одна жительница села Чинар, мать 4 детей Салихат Юсупова, пожаловалась на то, что у ее семьи нет денег, чтобы построить дом, они вынуждены скитаться по съемным квартирам.

Руководитель Дагестанского УФАС России попросил женщину написать заявление, в котором женщина подробно должна изложить свою ситуацию, а также обратиться в Министерство сельского хозяйства республики, чтобы они посоветовали ее семье, какие документы необходимо собрать, чтобы участвовать в программе помощи жителям села.

Такой же совет был дан еще одному жителю этого села, безработному многодетному отцу Абдулманапу Маммаеву, которому также не на что построить дом.

Житель села Татляр Дербентского района Рамиз Загиров также столкнулся с проблемами в получении земельного участка, который ему необходим для предпринимательской деятельности.

Еще одна проблема, озвученная Загировым, это не выдача ему Верховным судом Дагестана решения по его суду с администрацией района, который завершился еще в 2010 году.

Курбан Кубасаев прямо при заявителе позвонил в Верховный суд республики, попросил работников разобраться в сложившейся ситуации и довести информацию до заявителя.

Житель Ботлихского района республики Магомед Магомедов, по семейным обстоятельствам переехавший с семьей в Махачкалу, пожаловался руководителю Дагестанского УФАС на проблемы в трудоустройстве в городе.

Руководитель антимонопольной службы принял от всех обратившихся заявления и пообещал оказать содействие в разрешении их проблем.