Телестудия филиала Инжэкона в Кизляре - победитель Всероссийского конкурса «Волшебный мир 2011»


В Рязанском дворце молодёжи  прошел финал всероссийского конкурса мультипликации, видео и фото «Волшебный Мир- 2011». Было представлено более 150 работ из 40 регионов России. Номинации конкурса включали в себя разнообразное медийное творчество молодежи. Рассматривалось 5 направлений: мультипликация, кинематография, комиксы, фотоплакаты и компьютерные игры.

«Фактически это уже четвертый по счёту конкурс.  Стартовал он в 2008 году как внутренний конкурс молодежного клуба мультипликации «Луч Света» и включал в себя только одну номинацию - комикс, объединив около 10 человек. Через год конкурс взяла под крыло Народная киностудия «РГРТУ-Фильм», и в нем приняли участие уже несколько творческих студий и художников. В 2010 году мы вышли на хороший региональный уровень, включив в программу анимацию и кинематографию. Сегодня это уже всероссийский фестиваль, с 9 номинациями - от фотоплакатов до видеожурналистики», - рассказала организатор и директор конкурса  Нина Абрамова.

Телестудия пресс-центра «К - ИНЖЭКОН» Санкт- Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г. Кизляре по приглашению организаторов приняла участие в конкурсе такого масштаба впервые, представив на суд жюри два фильма: «Чтобы помнили» о кизлярских ветеранах ВОВ и «Стадион вчера, сегодня, завтра», освещающий историю развития городского стадиона. Обе работы телестудии были высоко оценены, один из авторов - Сергей Пиваваров  - был приглашен на финальную церемонию в Рязань, где и состоялся  торжественный показ и награждение победителей.

Телестудия в вузе существует уже более 10 лет, является неоднократным победителем городских конкурсов, но за границы Кизляра вышла впервые.
По словам собеседника в пресс-службе «К-ИНЖЭКОН», в рамках финала прошёл мастер-класс от режиссера-аниматора крупнейшей в России анимационной студии «СоюзМультфильм», директора Московского музея анимации  Кирилла Поликарпова. Он рассказал о процессе создания профессиональных мультфильмов, современном состоянии мультипликации в России. В качестве сюрприза Кирилл продемонстрировал 3 серии нового мультсериала, который появится на экранах только через год. Каждый желающий смог высказать своё мнение автору. Конкурс традиционно проходит при непосредственной поддержке Рязанского радиотехнического университета и Комитета по делам молодёжи по Рязанской области.

«Новый уровень фестиваля -  это не только новый качественный уровень работ участников, но и новый уровень организационной работы. Пришлось столкнуться со сложностями, которых раньше просто не было, ведь участники разбросаны по всей России - от Кизляра до Иркутска», - рассказал коммерческий директор фестиваля, директор народной киностудии «РГРТУ-Фильм» Алексей Пятшев.

Финал конкурса  состоял не только из показа работ участников, но и небольшого гала-концерта. На нем выступили танцевальные коллективы из Рязани и Сапожка.

«Для столь мультиформатного фестиваля были приглашены в жюри представители различных областей творчества -  режиссер-аниматор СоюзМультфильма Кирилл Поликарпов,   председатель российского отделения международной ассоциации творческой фотографии Евгений Иванюк,   кинорежиссер Николай Королёв, член союза журналистов России Владимир Денисов,   театральный режиссер Евгений Калакин.

Всего более 10 человек, которые не просто оценивали работы, но и советовали, как можно сделать их качественней и интересней,- отметил Сергей Пиваваров.   -  Это хорошая школа, которую я получил возможность пройти, благодаря руководителю нашего филиала  Рамазану  Нагиеву», - добавил он.

Риадагестан