"Дагсельхозстрой" нарушил правила госзакупок


 

 

Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России, признавшего частично обоснованной жалобу ООО «ЮК «СоветникЪ» на аукцион казенного предприятия «Дагсельхозстрой», и предписания об устранении нарушений, выявленных антимонопольной службой.

Напомним, ранее в Дагестанское УФАС России с жалобой на аукцион на строительно-монтажные работы в 15 фельдшерско-акушерских пунктах в горных районах Дагестана, организованный казенным предприятием «Дагсельхозстрой», обратилось ООО «ЮК «СоветникЪ».

По итогам рассмотрения жалоба была признана частично обоснованной, а казенному предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием Дагестанского УФАС России, общество, требующее от антимонопольной службы аннулирование аукциона, обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением признать недействительными оба этих нормативно-правовых акта. В ходе процесса общество отказалось от требований признать недействительным предписания антимонопольной службы, настаивая лишь на отмене решения.

Однако суд с доводами истца не согласился, оставив их заявление без удовлетворения.

«Выявленные Управлением в аукционной документации «Дагсельхозстроя» нарушения не требовали аннулирования проведенного аукциона. Решение и предписание антимонопольной службы были законными и обоснованными, что и подтвердил Арбитражный суд республики Дагестан», - прокомментировал решение руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.