Александр Макаров: «Игра с «Зенитом» станет для всего Дагестана настоящим праздником»


Голкипер «Анжи» Александр Макаров рассказал о предстоящем матче 17-го тура премьер-лиги против «Зенита».

– Настроение в команде боевое?

– Да, как перед хорошим фильмом – предвкушение чего-то захватывающего. Уверен, нас ждет интересный футбол с обилием борьбы и лихо закрученной интригой. Наверняка на стадион придет очень много болельщиков. В Махачкале всегда горячо поддерживают свою команду, тем более что это будет первая игра после долгого перерыва. Словом, игра с «Зенитом» станет для всего Дагестана настоящим праздником.

– Ни для кого не секрет, что в «Анжи» премиальные за домашнюю победу больше, чем за выездную. Это тоже станет дополнительным стимулом?

– Вы знаете, перед таким противостоянием финансовый вопрос игроки не затрагивают вообще. В игре с «Зенитом» на первый план выйдет чисто спортивный интерес.

– Игонин недавно сказал, что после матча с «Зенитом» в первом круге «Анжи» прошел колоссальный путь.

– То, что по организации игры мы находимся на совершенно другом уровне, – это факт. Что, собственно говоря, доказывают и наши результаты. Тот матч с «Зенитом» в Петербурге мы проводили сразу после сборов, команда только начинала комплектоваться и нащупывать связи. Сейчас в плане понимания игры мы проделали огромную работу. Мы стали коллективом, в котором футболисты действуют синхронно и гораздо лучше понимают друг друга. Теперь пришло время играть в тот футбол, к которому мы стремимся.

– Какие козыри сможет предъявить «Анжи» в противостоянии с чемпионом России, кроме поддержки болельщиков?

– Я думаю, в первую очередь жажда победы. Это и будет нашим главным козырем.

– Станем ли мы свидетелями обоюдоострого, атакующего футбола?

– Думаю, так и будет. Домашние игры для «Анжи» всегда проходят под знаком эмоций – мы испытываем огромное желание добиться победы, всегда стараемся много атаковать. Но именно в такой обстановке нам и должна помочь тактическая выучка.

– Для вас встреча со своей бывшей командой тоже добавит позитивной энергии?

– Да, конечно. Я очень жду этой игры. Для меня, как воспитанника петербургского футбола, «Зенит» по-прежнему остается частью истории, – приводит слова футболиста Sports.ru со ссылкой на «Спорт день за днем».

Риадагестан