14 июля 2011 года на одном из пляжей нашей республики была спасена 5-летняя девочка


В тот день сотрудница ГУ «Центр ГО и ЧС» Тетей Бекеева отдыхала в одном из санаториев республики вместе со своими детьми, подругами и родственницами. В море они не заходили, поскольку дул сильный ветер и огромные волны с шумом разбивались о берег. Вдруг в воде показался круг, а на нем маленькая девочка лет пяти. Она кричала и звала на помощь. Не раздумывая, Тетей и две ее подруги бросились к ребенку. Только одна из них могла плавать, но вытащить девочку сразу не удалось, волны затягивали в море, прочь от берега.

Не умея плавать, Тетей крепко держала круг с девочкой даже тогда, когда двое других уже сдались. Крики ребенка: «Тетя, не отпускай меня! Помоги мне!», - не позволяли ей сделать этого. А  море все затягивало и затягивало, расстояние до берега стремительно увеличивалось, Тетей мысленно попрощалась со всеми родными, но до последнего держала руку девочки.

В это время девушки, оставшиеся на берегу, стали звать на помощь. Только один из отдыхающих, молодой парнишка-тракторист, откликнулся на зов и бросился спасать утопающих. Он и вытащил их на берег.

Спасенная девочка оказалась гостьей нашей республики, приехавшей отдыхать из Чеченской Республики вместе со своей мамой.

Борьба со стихией, особенно в открытом море, или спасение тонущих неподалеку от берега требуют смелости, решительности и самоотверженности. Спасая других, спасающий порой сам подвергается смертельной опасности, иногда расплачиваясь собственной жизнью за жизнь другого, чаще всего не знакомого ему человека.

Риадагестан