В Дагестане открываются бесплатные курсы для видеолюбителей


 

Хотите снимать видеоролики? Действуйте! Шанс стать режиссером, сценаристом или оператором есть у каждого. Современные технологии позволяют снимать кино на фотоаппарат, а монтировать на домашнем компьютере, но для того, чтобы сделать профессиональную и интересную работу, легко воплотить все свои творческие идеи необходимо освоить основы видеопроизводства.

В Махачкале объявлен набор молодых людей для бесплатного обучения: режиссуре, сценарному делу, операторской съемке и монтажу. Обучение проходит в рамках реализации социального проекта «Дагестан - наш дом». Любой желающий, может обратиться по номеру 8(988) 453-53-76 или написать на электронную почту eldafly@gmail.com.

Курс «Дагестан - наш дом» основан на практических занятиях, на протяжении курса молодые люди попробуют себя в качестве сценаристов, режиссеров, операторов, режиссеров монтажа.

По словам организатора, победителя Всекавказского молодежного форума «Машук-2012» Эльдара Бекбулатова основной целью проекта является внедрение и укрепление в сознание людей идеи о том, что наша республика это наш общий дом, а терроризм – наш общий враг. «Проект создан для вовлечения молодежи в творческий процесс создания видеороликов. Обучение их творческим профессиям путем теоретических занятий и закрепления знаний на практике производственного процесса. Чтоб они шли по пути творческого развития, а не улицы», - говорит организатор.

Также работа проекта предусматривает освещение таких острых социальных проблем, как терроризм, экстремизм, помощь детским домам и приютам, поспособствует снижению риска вовлечения людей в бандформирования, употребления сигарет, алкоголя и наркотиков. Таким образом, молодежь, участвующая в разработке видеороликов почувствует на себе, какого это помогать обществу.

«В республике Дагестан эта индустрия развита довольно слабо, и большинство творческой молодежи живет угнетенной жизнью, занимаясь нелюбимым делом или вовсе уезжая. К тому же флэшмоб акции, организованные в поддержку социальных роликов укрепят дружеские отношение среди молодежи и покажут, что они объединяют свои усилия в борьбе с общим врагом – терроризмом», - рассказывает Эльдар Бекбулатов.