Делегация ДГСХА на форуме «Машук 2011»


В этом году в Северо-Кавказском  молодежном  форуме  «Машук  2011» приняли участие 12 студентов Даггоссельхозакадемии. Это  Саидов Камиль, председатель КДМ, магистрант 2-го года обучения, Салих Салихов, аналитик информационно-аналитического центра вуза,  Гульфира Дуйсенбиева, аспирантка кафедры «Экономики и управления на предприятиях АПК»,  студенты различных факультетов и курсов - Арсен Магомедов, Меджид Султанов, Рашид Абдуллаев, Патимат Даибова, Зульфира Саитова, Айшат Абдуллаева. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщила руководитель пресс-центра вуза Айшат Тагирова.

Ребята представили на форуме свои проекты по предпринимательству, социальной и инновационной деятельности, принявшие участие в конкурсной программе. «Форум сельской молодежи», «Экономическая эффективность производства продукции птицеводства», «Технологический комплекс по производству минерально-витаминных концентратов на основе морской ракушки», «Создание центра для выполнения механизированных работ», «Организация перепелиной фермы», «Биологизированная система повышения плодородия почв» - названия проектов, которые  говорят о том, что учащиеся академии озабочены проблемами эффективного развития сельскохозяйственного производства.

Как отметил участник форума Камиль Саидов, для студентов академии участие в подобном мероприятии носило не только образовательный, познавательный характер, но и способствовало вовлечению активистов КДМ в общественную деятельность.

«Нам удалось не только достойно представить республику, академию и молодежные организации Дагестана, но и хорошо отдохнуть, с пользой провести время. Общение с представителями различных вузов страны, регионов, работа с лекторами ведущих образовательных и исследовательских центров имеет огромное значение для дальнейшей деятельности - как для комитета молодежи, так и для отдельных студентов. Мы научились организовывать работу в команде, защищать общие интересы, отстаивать свои проекты, имели возможность сравнить свою работу с работой других и научиться чему-то новому. Конечно, наша поездка и пребывание на «Машуке  - 2011» состоялись благодаря активной работе и поддержке Комитета по молодежной политике РД и руководства республики, обеспечивших беспрецедентное по масштабу участие представителей Дагестана в молодежном форуме», - добавил он.

Молодежная делегация ДГСХА вернулась с форума полная впечатлений, эмоций и готовая вступить со свежими силами в новый учебный год.

Риадагестан