16-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России в отношении ООО «Разидеш»


 

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России, признавшего жалобу ООО «Разидеш» необоснованной.

Ранее в антимонопольную службу с жалобой на аукционную комиссию Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА) обратилось ООО «Разидеш». В своей жалобе общество сообщало, что ему было отказано в участии в аукционе на ремонт кафедры стоматологии, объявленном ДГМА.

Рассмотрев жалобу, Дагестанское УФАС России признало ее необоснованной.

Не согласившись с доводами антимонопольного органа, общество обратилось в Арбитражный суд Дагестана о признании незаконным решения Дагестанского УФАС России, который в удовлетворении заявленных требований ООО «Разидеш» отказал.

Общество обжаловало данное судебное решение в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также отказал ему в удовлетворении заявленных требований.

«В своей заявке на участие в аукционе ООО «Разидеш» полностью продублировало техническое задание конкурса, не указав конкретные показатели товара используемого для выполнения работ. Поэтому общество обоснованно было не допущено к участию в аукционе, а решение антимонопольного органа было законным и обоснованным», - прокомментировал ситуацию руководитель Управления Курбан Кубасаев.