Молодая гвардия за безопасный интернет


 

 

С 15 февраля активисты «Молодой Гвардии Единой России» объявляют российский сегмент интернета «Зоной без наркотиков». В рамках проекта «МедиаГвардия» молодогвардейцы подключатся к работе по блокировке сайтов - нарушителей российского законодательства, путем создания  собственной базы данных опасного для детской психики контента.

В каждом из регионов страны молодогвардейцы и присоединившиеся к ним волонтеры будут собирать, и публиковать на специальной странице ссылки на сайты-нарушители, в первую очередь те, где опубликованы инструкции по изготовлению наркотиков. Как рассказал руководитель ДРО ВОО  «МГЕР» Магомед Хатипов важно то, чтобы молодогвардейцы могли получать сведения о том, где в интернете находится противоправный контент, и могли с ним эффективно бороться. «Его в интернете много, его удаляют, он перемещается на другие площадки. На сегодняшний день остались не закрытыми два сайта. А всего нами было подано более шестидесяти. Такими же темпами будем работать и с другими сайтами. Следует отметить, что блогосфера активно поддержала данную акцию. Таким образом, пользователями сети «Твиттер» были выведены в топы #МедиаГвардия», - добавил он.

В данное время руководители проекта готовят свои предложения в адрес Роскомнадзора, которому предложат доступ к собственному черному списку. Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Реестр запрещенных ресурсов располагается по адресу http://zapret-info.gov.ru/feedback/и носит полузакрытый характер: списка запрещенных сайтов нет, однако предоставляется возможность выяснить, не внесен ли интересующий ресурс в перечень нелегальных. 

 

Камилла Ханмагомедова