Выплаты вкладчикам банка "Экспресс" продолжаются


 

 

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о ходе выплат страхового возмещения вкладчикам ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» (Республика Дагестан, г. Махачкала). По состоянию на 11 февраля 2013 года за выплатой страховки обратились 22 330 вкладчиков (из них 22 000 человек, проживающих в Республике Дагестан). Ими получено страховое возмещение на сумму 2 356,3 млн руб. (в т. ч. в Республике Дагестан — на сумму 2 272 млн руб.). Таким образом, за выплатой страховки за первые 10 дней обратились 50% вкладчиков, которые могут, по прогнозам АСВ, её получить.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Выплаты вкладчикам банка «Экспресс» производятся через ОАО «Сбербанк России», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента с 1 февраля 2013 года по 1 февраля 2014 года. После 1 февраля 2014 года страховые выплаты будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. Выплаты страхового возмещения в соответствии с федеральным законом будут осуществляться в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Подробную информацию о порядке выплаты страхового возмещения и перечне структурных подразделений банка-агента, а также о режиме их работы можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).