Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность штрафа, наложенного Дагестанским УФАС России на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»


 

Арбитражный суд Дагестана своим решением подтвердил законность постановления Дагестанского УФАС России о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за нарушение ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее в Дагестанское УФАС России поступило заявление жителя Южно-Сухокумска. Заявитель сообщал, что структурное подразделение ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» направило ему уведомление об имеющейся задолженности за потребленный газ, а когда заявитель пришел в абонентский отдел газоснабжающей организации с полученным уведомлением для оплаты задолженности, ему было сказано о необходимости демонтажа прибора учета и передачи его на проверку.

По итогам рассмотрения дела, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за совершенные его филиалом действия было признано нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». В отношении общества было также возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обжаловало наложенный штраф в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований компании отказал.

«Действия ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» квалифицируются, как навязывание невыгодных условий в части требования проверки и замены счетчика газа жителя Южно-Сухокумска. Общество законно было признано нарушившим закон «О защите конкуренции» и оштрафовано за это на 300 тысяч рублей. Что и подтвердил Арбитражный суд Республики Дагестан», - прокомментировал решение суда руководитель Управления Курбан Кубасаев.