Нарвик Сирхаев: «Не исключаю, что в самом скором времени «Анжи» сможет обрести статус одного из топ-клубов России»


Бывший капитан «Анжи» Нарвик Сирхаев прокомментировал исход матча 17-го тура премьер-лиги против «Зенита» (0:1).

«Судя по тому, как развивается клуб, я не исключаю, что в самом скором времени «Анжи» сможет обрести статус одного из топ-клубов России. Не хотелось бы, чтобы «Анжи» считался каким-то раздражителем, каким, к примеру, для многих команд является «Спартак». Достаточно того, чтобы к клубу относились с уважением и не думали, что, приезжая в Махачкалу, с легкостью можно отобрать три очка, как это зачастую бывало в прошлые годы.

В первом тайме «Зенит» играл более агрессивно и создал больше моментов. Если «Анжи» пытался создавать главным образом через фланги, гости действовали более разнообразно, в том числе и через центр, ища Кержакова, который постоянно действовал на грани офсайда. Именно Александр и создал самый опасный момент до перерыва, спас вратарь. Понравился Данни. Эпизод с пенальти оставим на усмотрение судьи. При повторе вроде бы цеплял защитник, а с другой стороны, португалец мог и сам споткнуться.

Если сравнивать Лазовича и Роберто Карлоса, то серб был чуть активнее. Хотя Карлос, конечно, был чрезвычайно опасен при исполнении стандартов. Не берем тот штрафной, который он запустил выше ворот, но угловые, к примеру, бразилец выполнял очень здорово. Лучшим же игроком встречи я бы назвал Данни, который постоянно держал защиту «Анжи» в напряжении.

В целом победу «Зенит» заслужил, потому что и в первом, и во втором таймах имел ощутимое преимущество по моментам. Не мне учить Гаджи Гаджиева, это я у него учусь тренерскому мастерству, но все-таки, мне кажется, следовало сыграть поагрессивнее в атаке. Что уж говорить, если лучшим в составе хозяев был Ревишвили. Пока «Анжи» не готов конкурировать с «Зенитом», прежде всего, в смысле сыгранности», – приводит слова Сирхаева Sports.ru со ссылкой на «Советский спорт».

Риадагестан