Молодогвардейцы провели акцию "Нам есть кем гордиться"


 

Сегодня, в рамках акции «Нам есть, кем гордиться» активисты Кизилюртовского отделения ДРО «Молодая Гвардия» встретились с ветераном ВОВ Акашева Гасана.

В июне 1941 г., когда началась Великая Отечественная война, Гасан Акашев был призван в Красную армию. Всю войну он прослужил в войсках связи. Он воевал в составе отдельных 127-го, 97-го, 55-го батальонов связи на Северо-Кавказском, Украинском, Белорусском фронтах. Воевал за освобождение Краснодара, Каменец-Подольска, Киева, бои в Карпатских горах за Шепетовск, за освобождение чешского города Колен и другие. Гасан Гаджиевич был демобилизован из Советской Армии через год после окончания войны 14 мая 1946 г.

Молодогвардейцы в рамках этой акции встречаются с выдающимися личностями: ветеранами ВОВ; известными спортсменами; общественными деятелями и так далее.

«Целью этой акции является показать молодежи Дагестана, что нам действительно есть, кем гордиться, на кого равняться. И не обязательно брать пример с тех негативных образов, которые нам навязываются извне. У нас на Родине есть достойные люди, а кто-то из них может быть является даже вашим соседом», -  сказал Камиль Алигалбацев руководитель Кизилюртовского отделения Молодой Гвардии.