Названы самые стильные, романтичные и драйвовые артисты Дагестана


В минувший понедельник, 29 ноября, на сцене киноконцертного зала "Россия" впервые состоялось вручение дипломов самым популярным, известным и любимым дагестанским исполнителям - "Народная премия", составленная на основе реальных хит-парадов, голосований и заказов аудитории ведущих радиостанций и телеканалов. Можно сказать, что подобного проекта местный шоу-биз уже заждался, ведь ради его организации объединились самые крупные радиостанции и телеканалы Махачкалы: радиостанции "Азамат" и "Сафинат", медиа-холдинг "Столица", телеканалы ДРК и РГВК, что и стало залогом наибольшей объективности в результатах.

Догадаться, кто же именно окажется в этот день на сцене "России", было несложно, хотя ни один из артистов не был заранее объявлен организаторами. Весь год телезрители и радиослушатели голосовали, заказывали, слушали и поддерживали именно этих артистов, для которых устроителями были придуманы интересные номинации.

Дебютом года был назван начинающий исполнитель, попавший в шоу-бизнес совсем недавно с песней под названием "Стоп, музыка" - Умалав Кебедов. Что символично, диплом молодому артисту вручали ведущие проекта - Гозель Зурхаева и Эльдар Иразиев, который, кстати, и является продюсером Умалава Кебедова. Народную артистку Дагестана Джамилю Гамзатову по праву и без ложной скромности назвали лучшим голосом Кавказа. Обладателем премии "Народная любовь" стал популярный артист Северного Кавказа Ринат Каримов, а открытием года был назван ещё один даргинский исполнитель - Гасан Макашарипов. Артист, недавно вернувшийся на территорию Дагестана и после длительного отсутствия на родине неожиданно быстро завоевавший, а где-то и вернувший внимание и любовь аудитории, Эльдар Далгатов назван самым молодёжным исполнителем. В номинации "Самый сказочный исполнитель", конечно, не было никаких сомнений, что обладателем диплома станет недавно связавший себя узами брака популярный певец Султан. Премию "Радио-хит на родном языке" получили сразу шесть исполнителей: Хава Газахова, Насрудин Алиев, Фатима, Мурад Садуев, Ризван Омариев и Замир. А лучшим дуэтом на аварском языке признаны сестры Макка и Зарема Магомедовы.

За последние годы на особый уровень в дагестанском шоу-бизнесе поднялось качество клипов. Профессионализм и разнообразие клипмейкеров изрядно возросло, вместе с тем - требовательность публики к качеству представляемых работ. "Народную премию" за лучший клип года получил дуэт популярных исполнителей - Султана Трамова и Эльчина Кулиева, а конкретно - их видео на композицию "Попытка". Отмечен премией ещё один дуэт, на котором стоит остановиться поподробнее.

В этом году именно эта работа помогла двум исполнителям взлететь на вершины эстрадного небосклона. Несмотря на то, что сегодня они в дуэте эту композицию уже не исполняют, популярность она получила именно в таком варианте. А не отдать ей должное было бы неправильно. Итак, премию получили Руслана и Магомед Аликперов за свой нашумевший дуэт "Вернись". Руслане также был вручен ещё один диплом, как "самой стильной исполнительнице". Лучшим автором и исполнителем собственных песен назван талантливый музыкант, композитор Эйзер Назаров, написавший немало композиций, получивших успех, - не только для себя, но и для других дагестанских артистов.

Самой эффектной певицей нашей сцены была названа Гульдаста Мурадова, а лучшая песня в стиле шансон оказалась в репертуаре Гульханум Гаджиевой. Отдых бухтарминское водохранилище базы отдыха Усть-Каменогорск Две оставшиеся номинации разделили молодой Азнаур, он получил диплом как "самый романтичный исполнитель", и Марина Алиева - как самая энергичная певица, а именно - "Драйв года".

Разбавили праздничную атмосферу своими песнями и гости премии: Залина Шамова, Сёма Семёнов, Дженнет, Алан и другие исполнители.

Напомним, что в этом году "Народная премия" проводилась впервые, по инициативе дагестанских телеканалов и радиостанций. Как заверяет автор проекта продюсер Али Магомедов, учитывая, что организация столь масштабного проекта проходила без помощи республиканских министерств и ведомств, своим первым результатом устроители остались довольны. "Свою главную задачу мы выполнили - объективно оценили заслуги артистов за этот год посредством заказов и голосований в течение всего года: телезрителей и радиослушателей. Нам было важно показать истинное положение дел в нашем шоу-бизнесе, реальные, честные итоги, а не высосанные из пальца, и с этим мы справились", - говорит он.