В оздоровительном лагере «Маяк» этим летом отдыхают дети из детских домов Избербаша и Каспийска


В живописном уголке, на берегу Каспийского моря расположен детский оздоровительно-образовательный лагерь «Маяк». Он уже много лет исправно служит базой отдыха для детей из детского дома № 7. В этом году к ним присоединились и ребята из коррекционного детского дома г. Каспийска. Об этом сообщили в муниципальной газете «Наш Избербаш».

Ежегодно, с 10 июня по 30 августа, корпуса лагеря наполняются весельем и звонкими детскими голосами. Строгий распорядок дня приучает к порядку:  работа, веселье, отдых – все по расписанию. Мероприятия нравственного, культурного, спортивного, развлекательного характера запланированы на целый месяц. Каждый день проводятся конкурсы и эстафеты. Мальчишки играют в футбол, команда г. Избербаша против команды г. Каспийска.

Здесь все проникнуто идеей взаимопонимания и взаимопомощи. Дружеские встречи между лагерями стали уже доброй традицией. А совсем недавно ребята совершили трехдневный поход в с. Гаша, которым были несказанно довольны.

По словам начальника лагеря А. Магомедовой, проблем с детьми не возникает, хотя работать с ними нелегко. «Это непростые дети, они с детства не знали родительской любви, поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. А пока у нас все получается. Дети живут мирно, а слово старшего товарища, взрослого для них закон».

Больше половины лета уже пролетело, у ребят впереди осталось совсем немного времени для отдыха. А впереди целый год учебы. Поэтому каждый день они стараются  использовать по максимуму, чтобы получить как можно больше эмоций и впечатлений, от всей души наслаждаясь отдыхом.

Риадагестан