Штраф, наложенный на главу Карабудахкентского района обоснован


22 февраля 2013 года Верховный суд Дагестана отказал в удовлетворении жалоб главы администрации Карабудахкентского района республики, который обжаловал постановления Советского районного суда Махачкалы о наложении на него двух штрафов по 15 тысяч рублей каждый за нарушение ФЗ «О защите конкуренции

Ранее специалисты Дагестанского УФАС России в ходе плановой выездной проверки были выявлены нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушения выразились в проведении торгов по предоставлению в аренду земельных участков площадью 0,50 га из земель населенных пунктов села Карабудахкент и площадью 5 га из земель населенных пунктов в местности «Сасибулак» под организацию ЛПХ без указания в извещении о проведении торгов сведений, предусмотренных ФЗ «О защите конкуренции» и Земельным кодексом РФ.

На главу администрации района были составлены протоколы об административных нарушениях, по итогам рассмотрения которых на чиновника были наложены штрафы в размере 15 тысяч рублей каждый.

Руководитель администрации обжаловал данные постановления в Советский суд Махачкалы, который в удовлетворении заявленных требований истцу отказал. Тогда чиновник обратился с жалобой в Верховный суд Дагестана, который также отказал руководителю администрации района в удовлетворении заявленных требований.

«Отсутствие в извещении сведений, прямо предусмотренных законом и нормативным правовым актом в области проведения торгов, является существенным нарушением, так как лишает потенциальных покупателей возможности принять участие в торгах, что в свою очередь влияет на формирование цены реализации имущества», - прокомментировал решение суда руководитель Управления Курбан Кубасаев.