В Махачкале начала работу очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка


Сегодня в Махачкале, на территории «Дома печати», начала работу очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка, которую проводит министерство сельского хозяйства РД совместно с Департаментом по регулированию продовольственных рынков. Ярмарка носит регулярный характер и проводится не реже двух раз в месяц в соответствии с поручением президента РД М. Магомедова в целях обеспечения населения республики свежей качественной продукцией по ценам ниже рыночных.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» главный специалист Департамента по регулированию продовольственных рынков при Минсельхозе РД Али Алиев, ярмарка организована в канун священного праздника Рамазан для того, чтобы покупатели могли приобрести товары по доступной цене.

«На выставке представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров со всех районов республики. Это мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты, молочная продукция, птица, рыба, овощи, фрукты и многое другое. Всего обещали приехать около 80 машин со всей республики. Принять участие в ярмарке изъявили желание и представители Ставропольского края, которые привезли мед, у них 3-4 палатки», - говорит А. Алиев.

А. Алиев также призвал сельхозтоваропроизводителей активнее участвовать в подобных ярмарках, тем более что места предоставляются бесплатно. Главное, чтобы был сбыт. «Производители часто жалуются, что у них нет торговых точек, некуда везти продукцию. Поэтому для того, чтобы производители сами продавали свою продукцию, а не через посредника, и имели прибыль, для этих целей и проводятся ярмарки».

Основным преимуществом республиканской ярмарки, отметили организаторы, должна стать ценовая политика. Как обещают местные сельхозпроизводители, цены на их продукцию будут ниже рыночных на 20%. Ярмарка будет проходить в течение двух дней.

Риадагестан