Студентам ДГИНХ вручили волонтерские книжки


 

 

26 февраля 223 студента Дагестанского государственного института народного хозяйства получили личные книжки волонтеров. В уютном актовом зале института собрались те молодые парни и девушки, которых беспокоит судьба Дагестана и России, те - для кого нет чужих проблем, те - кто в любой момент протягивает руку помощи и заботы. Их зовут - волонтеры. Ребята, которые организуют досуг сверстников-инвалидов, сирот и поддерживают социально-незащищенные категории жителей, теперь будут иметь официальный документ, подтверждающий их стаж и характер общественной, добровольческой работы. В каждой волонтерской книжке – фотография активиста и запись об участии в том или ином социальном проекте.

На церемонии посвящения в добровольцы приняли участие почетные гости, среди которых были председатель комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов, ректор Дагестанского государственного института народного хозяйства Яхья Бучаев, директор ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» комитета по делам молодежи РД, на базе которого функционирует центр развития добровольческих инициатив Людмила Трофимова, представители КДМ и добровольческих объединений вузов и ссузов республики, преподаватели, студенты и активисты ДГИНХ.

В программе мероприятия прошла регистрация волонтеров, заполнение анкет для участия в эстафете олимпийского огня «Сочи-2014», презентация работы центра развития добровольческих инициатив и добровольческого отряда ДГИНХ «Позитивчик». Из видео-отчета центра о республиканском осеннем марафоне добрых дел, присутствующие ознакомились с историей волонтерского движения в республике и институте народного хозяйства.

Примечательным является тот факт, что добровольческий отряд «Позитивчик» сформировался совсем недавно, но уже довольно основательно и прочно влился в добровольческое движение Дагестана. Отметим, что с ребятами, которые ведут патриотическую работу, занимаются программами в сфере экологии, общественного досуга и социальной помощи, активно взаимодействует сегодня центр развития добровольческих инициатив.

По словам председателя комитета Заура Кахриманова в Дагестане волонтерское движение очень мощное и многочисленное. Добровольцы участвуют, прежде всего, в социально значимых проектах – они стараются помогать тем, кто нуждается в особой поддержке, и выполняют свою работу совершенно бесплатно. Эту молодежную инициативу комитет намерен поддерживать и в дальнейшем.

 

Амина Омарова