Межнациональная политика Дагестана станет примером для всей страны


Сегодня вице-премьер Дагестана встретился с представителями Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при президенте РФ.

По словам председателя Комиссии протоирея Всеволода Чаплина, часто у людей возникают конфликты на религиозной почве, межэтнической. Для всех нас, - подчеркнул Чаплин,- Кавказ и особенно Дагестан должны стать примером взаимопонимания между народами.

В свою очередь, Анталолий Карибов напомнил присутствующим¸ что Дагестан является многоконфессиональной и толерантной республикой. На одной территории здесь в дружеских отношениях находятся как мусульмане, так и христиане с иудеями.

По мнению Чаплина, именно сейчас, с приходом к власти Рамазана Абдулатипова, у людей появилась надежда на нормальное будущее. Он также заверил, что будет всячески помогать новому руководству Дагестана в урегулировании возникающих конфликтов.

Делегации пробудет в Дагестане 5 дней, в течение которых собирается посетить древний город Дербент, который, к слову, является ярким примером межконфессиональной дружбы.