Заур Кахриманов: «Молодежь должна активизироваться для решения задач, поставленных врио президентом на местах»


Накануне председатель региональной общественной молодежной организации «Союз Гунибской молодежи» Хаджимурад Раджабов и директор информационно-аналитического центра комитета по делам молодежи РД Мухтар Амиров презентовали молодежный ресурсный центр председателю комитета по делам молодежи РД Зауру Кахриманову.

По словам Хаджимурада Раджабова целью данного центра является создание условий для молодежных объединений республики, представляющих муниципалитеты и отдельные социальные группы, посредством предоставления помещения и оргтехники. «Данный ресурсный центр должен стать одним из инструментов развития молодежной политики и активизации молодежи в муниципалитетах, который станет площадкой для обмена опытом и технологий среди молодежи. Наш центр находится в Махачкале, но в первую очередь мы нацелены на работу с молодежью в муниципалитетах».

 Заур Кахриманов: 

Отличительной особенностью ресурсного центра является то, что он один из немногих в инфраструктуре государственной молодежной политики, который создается на основе межсекторного взаимодействия - молодыми дагестанцами совместно с республиканским комитетом по делам молодежи.

По словам Заура Кахриманова, молодые люди должны мобилизоваться и начать поиск решения проблем населения на местах. «Это значимая работа, мы готовы поддерживать вас в этих начинаниях. Молодежь должна активизироваться для решения задач, поставленных врио президентом. Опыт проделанных вами открытых конференций и встреч с молодежью в муниципалитетах  в рамках проекта «Инициатива» вселяет в меня уверенность, что вы справитесь с этой задачей», – отметил Заур Кахриманов.

Напомним, что проект «Инициатива» представляет собой открытую площадку по обсуждению проблем молодежи, целью которой является привлечение молодежи к выработке стратегии решения задач, стоящих перед общественностью на современном этапе развития Дагестана.

 

Карина Агаева