В Махачкале готовятся к футбольному турниру «Кожаный мяч» среди дворовых команд


В комитете  по спорту, туризму и делам молодежи при администрации города Махачкалы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XIV открытого Городскому турниру по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы Администрации г. Махачкалы. 

Участниками пресс-конференции были также Яхья Абдуллаев - вице- президент Федерации футбола города Махачкала, Александр Маркаров -  директор РСДЮШ №2 министерства образования и науки РД, Омар Зиятханов - директор РСДЮШ «Олимп», заместитель главного судьи соревнований, Джамал Генжеханов -  главный судья соревнований.

В своей вступительной речи председатель комитета Ислам Алиев  отметил, что XIV открытый  Городской турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч»  проводится с целью воспитания в подрастающем поколении спортивного духа и выявление спортивных талантов.

На пресс-конференции было отмечено, что заявок на участие в турнире на данный момент получено от более 80 команд. И принимаются заявки вплоть до 7 августа. Обсуждался  также вопрос об условиях безопасности для участников турнира.

По словам Яхьи Абдуллаева, соблюдены все меры безопасности для участников. Турнир проводится в то время, когда в Махачкале стоить жаркая погода, и потому во время матчей на полях будут дежурить бригады медицинской  помощи. Праздник футбола будет проводиться на разных школьных стадионах, где есть хорошо оборудованные футбольные поля.  Это будет своего рода пропагандой спорта среди учащихся школ, подчеркнул он.

Риадагестан