Самую сильную бабушку Дагестана поздравили с 8 марта


Активисты ДРО «Молодая Гвардия Единой России» встретились Ханапиевой Сакинат, самой сильной бабушкой в мире. Встреча прошла в рамках акции «Нам есть, кем гордиться», которую молодогвардейцы города Кизилюрт начали около двух месяца назад.

Молодогвардейцы так же поздравили бабушку с 8-м марта и вручили благодарственное письмо от лица всей молодежи г. Кизилюрт. Ханапиева Сакинат встретила активистов радушно, рассказала о том, какая сложная была жизнь во времена войны, насколько тяжело было получать знания во времена, когда дефицит был даже в бумаге и чернилах: «Теперь вам учиться, получать знания никаких проблем нет. Сегодня школьники даже прошлогоднюю сумку не хотят носить в новом учебном году, а мы ходили в школу со сшитыми собственно-ручно мешочками, в которых был кармашек для чернильницы» рассказывает бабушка Сакинат. Комната бабушки заполнена наградами, грамотами, дипломами и результатами своей необычайной силы: различными надписями на арабском, которые Сакинат из железных угольников голыми руками. «Многие приезжают ко мне в гости. Буквально на днях приезжали с Первого канала представители проекта «Минута славы».

К молодежи одна просьба: цените своих родителей, слушайтесь своих родителей, делайте все для их довольства. Если вы обрадуете их в старости, то и вас будут ваши дети так же радовать в старости» напутствовала бабушка. Сакинат является матерю Умара Ханапиева – известного во всем мире силача, который побил множество рекордов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой сильной челюсти в мире. Сакинат очень гордиться своим сыном.

Так же бабушка зачитала стихи, которые она пишет в свободное время.

«Мы видим, какой трудный путь прошла Ханапиева Сакинат и все же осталась активной, созидательной, работающей над собой и не озлобившейся на мир. Вот этой стойкости не хватает некоторой части нашей молодежи. Важно оставаться хорошим человеком, несмотря на любые испытания» сказал Камиль Алигалбацев руководитель Кизилюртовского отделения ДРО «Молодая Гвардия».

Бабушка Сакинат подарила молодогвардецам сувениры, сделанные из железных прутьев и гвоздей собственными руками.